市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“乐享晚年助老服务”项目活动简报(四)

2020-12-11 15:41:35 社管科 31

1289:00开始,由绵阳市民政局第二届福彩公益金支持,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心承接的“乐享晚年助老服务”项目在涪城区临园路东段社区富临大都会入户开展。

绵阳社会组织

本次活动由1名中心工作人员,2名志愿者(1名服务人员,1名水电工检修人员)共计3名上门为前期确定的老人开展居家养老服务。服务内容为主要根据老人们的需求,上门为老人们提供个人护理(理发、剪指甲、泡脚)、家访(看望、陪聊)、健康检测(测血压、血糖)、家居清洁,清洗空调和油烟机、检查老人家水电气、帮助空巢老人更换灯泡等。

绵阳社会组织

工作人员和志愿者在达到老人家门口时,先摁门铃或轻轻敲门,在征得老人同意后,才穿上自备的鞋套进入老人的家中。然后向老人们耐心讲解本次提供的服务内容,并询问需要哪些服务。在确认老人的需求后,工作人员与老人进行聊天,了解老人的近况,并进行了心理疏导;服务人员为老人清洗抽油烟机、打扫房屋卫生,打扫浴室;水电工为老人每个房间的空调、电路、灯具等进行了检修。老人们在旁观看,时不时的对本次服务进行夸赞。服务结束后,老人现场进行了签字确认,并填写了满意度调查表。在确认老人满意,没有其他需求之后,工作人员和志愿者退出老人家中。在离别时,老人们也表达了对下次服务的期待。

绵阳社会组织

本次预计上门服务3位老人,实际上门服务3位老人,圆满地完成了预期的任务,在服务过程中,得到了老人的较高的称赞,并表达了对政府和民政部门的感谢。(图文/绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心)