市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(七)

2020-12-11 15:41:51 社管科 143

2020年12月09日下午和12月10日下午由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心承接的“向阳而生儿童综合社工服务项目在绵阳师范学院社工系数据分析室开展学生心理健康问卷的数据收集与整理的处理。

绵阳社会组织

首先,结合问卷的收集情况,助民社工向志愿者们进行介绍数据的录入须知,以及录数据中可能出现的情况该如何处理,注意事项,志愿者们认真的聆听,迅速进入状态,拿起那份属于自己的问卷,开始工作

绵阳社会组织

整个录入问卷的过程中,志愿者们开展两两合作的方式——一个在旁边负责读相关的数据同时检查一下数据是否录错,另一个同学就负责把数据输入电脑,这样不仅仅加快了速度,同时也不用一遍又一遍的去核对数据。虽然录入数据这个任务简单,但是数据量大,容易眼花、疲惫,即使这样大家接到任务就立刻去完成任务,整个过程都认真负责、快速高效。

绵阳社会组织

调查问卷的数量多达一千三百多份,数量较多,在录入问卷中难免会出现一些问题,个别志愿者们在录入时还是会遇到难题,这时助民社工们耐心讲解,并做出相关指导,尽可能让每个人录入的数据准确,以此来减小数据的误差,以便于对中小学生的学习生活和心理健康做一个全面的分析报告。(/绵阳市涪城区助民社会工作服务中心)