市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(十二)

2020-12-14 09:39:24 社管科 35

12月8日和12月10日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区活动室举行了久安邻里课堂手工班课程。这两次课程以环保、指尖上的艺术为主题进行微景观制作,激发居民对美化自己家园的热情。

绵阳社会组织

课程开始前,美好家园社工先为学员们量体温,请学员们用免洗手消毒液洗手并发口罩,告知大家疫情期间要做好防控措施,减少外出。做好防疫安全工作后,再进行课程活动。

8日下午的手工课程,围绕环保、垃圾分类开展。老师首先向大家介绍了如何进行垃圾分类,如何区分各类垃圾。随后带领手工班学员一起制作完成了不同类别的垃圾桶。学员们表示,要将所学的知识运用到日常生活中去,做垃圾分类的践行者。

绵阳社会组织

10日下午的手工课程,以指尖上的艺术为主题进行微景观制作。老师带领学员制作出一幅美丽的微景观多肉盆栽。并与学员们一起讨论如何搭配让景观更和谐、美丽。课后,美好家园社工与学员们一起,就小区微治理花台一事进行了现场走访。

受疫情影响,从下周开始,久安邻里课堂将暂时停课,具体复课时间,以上级主管部门的相关通知为准。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)