凝聚社会组织力量 全力抗击疫情

2020-02-03 09:31:42 文川 493

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市各级各类社会组织识大体顾大局,勇于担当、迎难而上、主动作为,充分发扬勇于奉献、大爱无疆、互助友爱精神,在做好自身防控的同时,以实际行动支援防控一线,在全社会营造众志成城、共抗疫情的正能量,为全力抗击疫情做出了应有贡献。

一、提升政治站位,强化责任意识。市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会向全市非公经济和社会组织发出倡议及市社会组织综合党委向全市社会组织发出了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》后,全市各社会组织和社会组织党组织充分认识到疫情就是命令, 防控就是责任庚即通过各种形式向会员企业和党员进行传达,统一思想,提高认识。同时结合各自行业特点,制定周密防控疫情计划,向会员发出投身疫情防控倡议,扎实有序开展各项防控工作。各社会组织党员主动请战,参与防控一线。市春天社会工作服务中心、市雷锋志愿者服务中心、涪城区手拉手文化服务中心等社会组织全体党员每天坚持在一线配合相关部门和社区开展疫情宣传、排查、检测等工作,彰显共产党员的先锋模范带头作用。

    绵阳社会组织绵阳社会组织 



    、细化工作举措,突出作用发挥。在疫情防控的关键时刻,全市社会组织挺身而出,冲锋在前,以实际行动履行社会责任。市一元爱心协会主动与涪城区绵江社区联系,为社区解决消毒液、口罩、手套等防护物资。市物业管理协会及时转发中物协《物业管理区域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作操作指引的通知》,《通知》对物业员工自我防护、出入控制、区域封闭管理、清洁消毒、垃圾管理等进行了明确要求,各物业企业员工严格执行,为广大市民提供了安全良好的居住环境。绵阳市广告商标传媒行业协会、四川省绵阳市广济科普研究服务所市互联网协会、涪城区手拉手文化服务中心等社会组织印制了新冠状病毒预防指南进行宣传,同时在网络平台发布新型冠状病毒感染肺炎疫情常识,提高了广大市民对疫情的认识,为全民参与防控打下坚实基础。全市其他各社会组织结合自身行业特点,继续保持和巩固好的经验和做法,主动作为,全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

    绵阳社会组织 绵阳社会组织 

    三、强化责任担当、贡献大爱力量。全市各级各类社会组织积极响应号召和倡议,大力发扬“一方有难、八方支援”的大爱无疆精神,踊跃捐款捐物,截止2020年2月1日,绵阳市建筑装饰协会、五金机电建材行业协会、福建商会、建筑施工企业协会、南充商会、商务协会、女企业家商会、花卉林木行业协会等社会组织及社会爱心企业、个人捐赠善款共计733639元;市丝绸之路工贸企业商会筹集口罩37500个,价值15万余元;市江苏商会、商务协会筹集口罩5000多个,为全力抗击疫情做出了应有贡献,彰显我市社会组织服务国家、服务社会、服务人民的责任担当。

    绵阳社会组织


     绵阳市民政局

                                 2020年2月2日