防范新型冠状病毒感染肺炎疫情——绵阳市物业管理协会在行动

2020-02-06 16:57:59 文川 543

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市物业管理协会坚决贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,积极履行责任担当,时刻关注疫情发展,心系一线物业从业人员和广大业主的安危,配合各街道社区做了大量细致防范工作。绵阳市共有522家物业服务企业(42家设立党组织),各类物业管理项目1862个,覆盖面积10256万平方米,服务56万户业主120余万人,从业人员4.7万人。 

绵阳社会组织

1月23日,市物协就下发了《关于预防和防控新型冠状病毒感染肺炎的通知》,对进一步做好防控疫情作了安排部署:一是要求各物业服务企业要认真配合市委市政府及卫生防疫部门做好有关工作;二是认真抓好环境治理和消杀工作;三是各物业企业要因地制宜制定紧急预案,当所服务的物业项目出现疑似病例时,要及时启动紧急预案并按照要求向有关部门报告,做好相关人员的隔离工作。

1月25日,市物协发出倡议,倡议全市广大业主和物业同仁做到:一是要保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,防控疫情,人人有责;二是要尽量减少外出,春节期间,少去或不去人群密集的场所,尽量减少外出就餐、去人员密集的公共场所和乘坐公共交通工具等;三是养成良好卫生及饮食习惯;四是要增强公共卫生、食品安全、疾病防控等方面的防范意识,尽量少食生冷油腻食物和禽类、野生食物,不随地吐痰,勤洗手,密切关注身体状况。保持通讯畅通,积极配合各地联防联控工作。

面对疫情,为千家万户筑起家门口第一道防线、守住家门口的最后一道关卡是物业人应尽的职责,市物业协会统筹全市物业服务单位一是做好外来人员和车辆的登记工作;二是对人员佩戴口罩情况进行检查并开展体温检测;三是配合有关部门做好湖北返绵人员统计工作,切实摸清基本情况;四是通过微信群、微信平台开展正面宣传。编制《物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控操作手册》,就新型冠状病毒科普知识、物业管理区域防控措施、组织与保障、沟通与配合进行了详细阐述。五是组织物业管理专家对群众举报防控不力的小区进行明查暗访,对存在问题小区责令限期整改,确保形成防控合力。

截止2月3日,主城区物业小区使用消毒液5179瓶,消毒公共区域面积约1626万平方米,使用橡胶手套4502副,排查住户6.93万余户。 

绵阳社会组织