雷锋志愿者阻击疫情日记(二)

2020-02-04 10:05:03 文川 234

131日:(农历春节初七),在积极阻击疫情同时,雷锋志愿者李文文带队,配合游仙区开元路中街社区、韩家脊社区、剑东社区工作人员粘贴防疫宣传广告,雷锋志愿者为在社区开展宣传防疫志愿者赠送50个口罩,10瓶百分七十五酒精。

志愿者对不戴口罩的一些党员进入人员密集的区域,给予了严肃劝导与批评,告知不戴口罩的党员,在国家危难之时,更应该走在群众前面,不拖阻击防疫后腿,严格要求自己,为广大群众树立榜样。在涪江街道、小枧沟乡镇、社区、商店、小巷、小区内小卖部、农贸市场处处可以看到开展防疫宣传的雷锋志愿者。

 

21日:(农历春节初八),宣传防疫雷锋志愿者严守市场大门,阻止劝说不戴口罩群众进入菜市场。积极配合游仙区团委、对开元路社区、中街社区、剑东社区、韩家脊社区居住密集的区域重点开展防疫宣传,雷锋志愿者王萍、向建光、王尹三名队员组成小组,继续配合深入街道、乡镇、社区、商店、超市、小巷、小区内小卖部、农贸市场开展交叉式阻击防疫宣传。

 

22日:(农历春节初九),今天是一个特殊的纪念日子,作为一名雷锋志愿者的老将,只能把这份特殊的纪念日珍藏在心里,用阻击疫情宣传来作为特殊的纪念日的礼物。早晨七点天空黑色未退就来到中心,开始准备宣传防疫的物资,并和雷锋志愿者一起行走在市场、街道、社区、商店、小巷、小区内小卖部、农贸市场人员密集活动的区域开展防疫宣传工作。

 

23日:(农历春节初十),用五指丈量阻击疫情线上的志愿者早早就来到中心,今天是开展阻击疫情宣传防疫的第九天,开始对涪江街道辖区重点区域进行宣传。雷锋志愿者王萍、向建光为阻击防疫第一线的社区志愿者送去了20个口罩,没有什么温馨的语言,只有双眸的交流,阻击疫情线上只有温暖,加油,为祖国安康祥和守好岗位。