抗击疫情 中途之家在行动之协助社区深化宣传氛围

2020-02-04 10:05:25 文川 102

2月3日,中途之家社工协助城厢街道建国门社区张贴悬挂疫情防控宣传横幅,建国门社区地处中心城区,人口密度大,流动性强,是疫情防控重点社区,任务重,难度大,为此,中途之家抽派重点力量协助社区开展入户排查后的持续宣传工作。今天,社工与社区志愿者从建国门人行天桥至大西门饮马大桥沿街以及安昌河堤一线,在街道、商场、商户、物业小区、河堤醒目位置张贴悬挂疫情防控宣传横幅56幅,劝导居民外出坚持戴口罩,不要聚会聚餐、不勤洗手、多通风、吃熟食,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。在张贴横幅过程中,遇到外出未戴口罩市民劝告他们没有扣子尽量不要外出,也是对自己和他人健康负责,工作受到居民肯定和赞扬。

今天,中途之家继续吧机构设计制作的疫情防空温馨提示和海报,以微信、QQ、短信等形式向外推广,提示还没有在社区居委会和社区卫生站登记的外地回绵人员主动电话通报信息,倡议居民支持配合奋战在一线医护人员、人民警察、社区工作者、社会工作者、志愿者的工作。

1580782002537595.png

1580782002322237.png