绵阳社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇一 ——绵阳市江苏商会赵建军

2020-02-06 16:56:23 文川 235

绵阳社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇一

——绵阳市江苏商会赵建军


2月6日上午在江苏商会秘书长周海兵的微信上看到《“疫”线人物|赵建军:让情怀释放让温度延伸》,中午我就联系了江苏商会党支部书记赵建军,让他有时间把疫情开始以来他所做的事情发给我,很快赵建军就将他加入疫情防控13天的素材发给了我,同时告诉我希望社会组织的登记管理机关能宣传正能量,让更多的社会组织加入此次防疫志愿者队伍。以下就是我完全没有“加工”整理过的《2020年江苏商会赵建军的新年“日记”》。

1月25日

参加家乡江苏省淮安市涟水县五港镇五港社区新冠肺炎疫情防控动员会

1月26日

主动请缨给五港镇党委写请战书,加入疫情防控一线,与镇城市监管部门一起对沿街商户做疫情防控健康宣传

1月27日

1、与五港社区书记谷通玉一行人针对疫情防控实地开现场会

2、走访商户超市宣传疫情防控知识

3、沿街铺面挨家挨户做走访宣传,做到对全镇个体工商户疫情宣传全覆盖,不遗漏。

1月28日

与五港镇城市监管部门一起对全镇沿街铺面疫情防控宣传

1月29日

对居家隔离人员进行疫情防控健康知识教育宣传

1月30日

在得知第二故乡绵阳临东社区疫情防控工作缺人缺物的情况下,提前改签机票返回绵阳,第一时间带上口罩、艾条、电子体温测量仪等物质到涪城区城厢街道临东社区党支部报到,立即加入疫情防控工作。

1月31日

1、上午来到城厢街道、成绵路社区、绵兴路社区,为街道、社区工作人员捐赠艾条对办公区域空气消毒,给大家讲解疫情防控要点,教大家正确的佩戴口罩及七步洗手法等个人防护健康知识。

2、下午回到临东社区做志愿者服务。

2月1日

1、与临东社区书记王红一起入户走访居家隔离人员,询问身体健康情况和缺不缺物资等。

2、下午回到临东社区做志愿者服务

3、对社区内物业公司员工做疫情防控健康知识教育。

2月2日

1、成立绵阳市江苏商会新冠疫情防控小组,加入临东社区开展社区群防群控、群防群治工作。

2、与社区书记王红一起看望辖区内的特困户,并送上艾条、酒精,测量体温及针对疫情防控健康知识教育。

3、对社区内沿街铺面疫情防控健康知识宣传,做到全覆盖不遗漏。

2月3日

1、临东社区居家隔离人员解除隔离。

2、在社区里张贴疫情防控宣传单

3、与江苏商会监事长周晓颉开现场会,讨论商会下一步工作

2月4日

在社区街道两边悬挂宣传标语。

2月5日

1、向涪城区朝阳街道临西社区免费发放口罩和艾条等物资。

2、和社区书记王红一起走访社区内特困户邓阿姨,询问健康状况及家庭生活状况,如需要帮助第一时间解决。

2月6日

1、对社区内营业的商家进行登记和疫情防控健康知识教育宣传。

2、向社区内小区物业免费分发消毒粉和口罩等物资。

1580979217663144.png

1580979217859533.png


此次新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,我市社会组织涌现出很多让我们感动的人感动的事,从疫情开始遂宁商会、五金机电、南充商会、商务协会、建筑施工企业协会、房地产业协会......纷纷组织会员单位和会员捐款,截至目前市本级社会组织向市慈善总会捐款665196.66元;而每天我的手机上都会收到春天社工、雷锋志愿者服务中心、一元爱心协会、出租车汽车行业协会......走进社区走上街头当志愿者的信息;还有想尽办法从国内国外筹集医疗物资的丝绸之路工贸企业商会、市快递协会......很抱歉,在这里,我没有办法一一列出所有社会组织的名字,因为参与此次疫情防控工作的社会组织太多太多了。而江苏商会党支部书记赵建军也只是其中最最平凡而普通的一个缩影。

这是我们绵阳社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇一,也抛砖引玉,希望更多的社会组织积极践行社会责任,参与到此次疫情的志愿工作中来。

                  

                      

 (编辑:王  丹  审核:吴宝玉)

                               2020年2月6日