疫情防控,绵阳春天社工在行动

2020-02-02 15:00:59 文川 47

2月1日,在新型冠状病毒感染者数据持续升高的严峻形式下,为进一步做好街面流浪乞讨人员这一群体的疫情防控工作,让他们感受到党和政府的关心及重视,绵阳市涪城区民政局刘海东副局长带领社会救助股和春天社工工作人员,来到绵阳市区流浪乞讨人员经常出现的地段进行疫情防控巡查。

图片关键词

刘局长叮嘱春天社工“新型冠状病毒来势汹汹,威胁着全国人民的健康,我们决不能掉以轻心,做好防控工作,就是抑制病毒蔓延的最好办法。首先你们要做好自身防护,正确佩戴口罩、多喝水、勤洗手,特别是街面巡查结束以后还要全身消毒。只有你们自己身体健康,才能关心及救助流浪乞讨人员,才能参与更多的疫情防控工作。”

刘局长同时强调,为切实保障流浪乞讨人员疫情时期的安全,春天社工应加强与绵阳市救助管理站、绵阳市涪城区民政局等相关部门的协同配合,及时为流浪乞讨人员提供口罩、体温监测、疫情防控知识宣传,提供食物、棉衣棉被等救助服务,给他们解决疫情时期急需的物资,要在流浪乞讨人群中,把疫情防控落到实处。

图片关键词

铁牛广场是绵阳市区集休闲娱乐为一体的广场,流动人员非常密集,也是流浪乞讨人员经常活动的地方。为了更好的防控疫情,铁牛广场从今天开始暂时关闭,但仍然有部分流浪乞讨人员在铁牛广场围墙外徘徊不愿离开。刘局长给他们送去防护口罩并叮嘱他们不要去人多的地方,多喝水,注意保暖,需要救助随时找我们。

图片关键词

疫情一级响应至今,春天社工为疫情防控做了大量的努力。街面流浪乞讨人员救助服务工作共出动巡查工作人员和志愿者67人次,为流浪乞讨人员发放口罩54个,测量体温150人次,送面包35份,方便面10桶,矿泉水15瓶,棉衣5件,棉被3床,发放疫情防控宣传手册200余册。

春天社工和志愿者团队将一直坚守在抗疫第一线,切实做好流浪乞讨人员救助服务工作,在全社会共同努力下,我们有信心打赢这场战役!

武汉加油!中国加油!