绵阳市社会组织孵化中心、绵阳农业社会组织服务中心多举措抗疫 线上宣传服务忙

2020-02-05 16:13:17 文川 34

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为坚决遏制疫情扩散,全力打赢疫情防控阻击战,绵阳农业社会组织服务中心高度关注,多举措抗击疫情,在疫情宣传、组织防控、舆情引导等方面发挥了重要作用。

2020125日大年初一,在这非常特殊的时期,主管单位绵阳市民政局、市供销社电话部署,绵阳农业社会组织服务中心召开了紧急电话会,贯彻落实124日,四川省启动突发公共卫生事件一级响应(属于突发公共卫生事件应急响应四个等级中最高级别)以及《绵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于坚决落实四川省重大突发公共卫生事件一级响应工作的通知》文件精神。要求全体员工、各社会组织联盟高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,将此项工作作为当前中心最重要工作来抓。

126日大年初二,按照中心主管单位民政局要求,中心开始编辑《防控疫情 绵阳社会组织在行动》及《绵阳社会组织倡议书》等,第一时间在绵阳社会网、绵阳社会组织管理微信群里广泛传播,引起众多绵阳社会组织的共鸣与大力支持防控疫情。截止目前,中心共在绵阳社会组织网发布绵阳疫情防控图文、视频共计43篇。

23日,上班第一天,业务主管单位市供销社温立旭副主任对中心工作提出具体要求,中心刘云亮理事长也对近期疫情期间工作进行了统一安排。全体员工打扫了办公区域并进行消毒。安排专人对入驻中心的所有社会组织逐一电话回访,并通过微信工作群、QQ工作群发布《绵阳市社会组织孵化中心、绵阳农业社会组织服务中心关于防治疫情期间有关工作事项的通知》。要求各入驻社会组织负责同志要强化大局意识,忠于职守,党员要发挥先锋模范作用。中心还安排专人值班并公布值班电话。

中心各入驻社会组织在疫情期间积极通过多种渠道、多种方式大力支持绵阳疫情防控。其中,绵阳市五金机电建材行业协会向绵阳市慈善总会捐款超7万元;绵阳市森林康养协会捐款超3万元;四色家园社工携手百盛超市为临东社区内空巢老人、残疾家庭及疫情隔离人员配送蔬菜、生活用品;绵阳市春天社工服务中心针对市区流浪乞讨人员经常出现的地段进行疫情防控巡查……

本地线上咨询,从正月初八到十一,有梓潼、盐亭、三台等地5位返乡农民用微信、电话咨询,包括寻找小猪、果苗,工作人员在全市项目储备库寻找相应信息并一一答复。

外市线上咨询,江苏、重庆网友咨询北川老腊肉、木耳,中心工作人员查询北川羌民电话,让他们成功对接成交。

线上项目推广,初十上班到现在推广宣传农业项目10个。

线上农业新技术推广互动,中心工作人员在线上推广藻肥新技术,江油九岭农民使用折耳根上后效果很好,传视频说用过的产品既嫩又增产,非常感激。

中心坚决贯彻落实党中央决策部署,在市委、政府坚强领导下,坚定信心、同舟共济,一定打赢这场疫情防控阻击战。