驰援武汉,绵阳45吨爱心蔬菜出发了……

2020-02-07 09:38:11 文川 120

俗话说,一方有难,八方支援。

在这个没有硝烟的战场,绵阳也在力所能及的贡献力量,支援武汉!

以不同的方式奉献爱心,抗击疫情!

绵阳社会组织

第一时间派出医疗救援队

各界社会组织及爱心人士自发捐款、捐口罩等

有编写并演唱歌曲的、有诗朗诵的

还有一些很朴实的菜农也加入到了捐赠的行列中

由绵阳市新媒体联谊会、绵阳市互联网协会、绵阳市蓝天应急救援中心、绵阳市安州区摄影家协会、绵阳市安州区秀水镇珍珠村、绵阳市安州区河清镇富乐社区文明实践志愿服务队、越野E族绵阳分队、绵阳市壹九壹八科技有限公司等共同开展的《绵汉同心 你我同行》公益活动第一期,由四川省绵阳市安州区秀水镇康之源种植专业合作社(李再平、吴启迁)向湖北省武汉市洪山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部(武汉市洪山区人民政府卓刀泉街办事处)捐赠蔬菜45吨。


1581039594731039.jpg

1581039594802864.jpg


采摘期间,安州区秀水镇珍珠村,下着淅淅沥沥的细雨,菜地里却人头攒动,他们中有当地的村民,还有驱车40多公里从绵阳赶过来的一些志愿者,他们要将45吨蔬菜在当天内收割完并装车发出。由志愿者欧定伟和志愿者易良波的爱心卡车负责运输,于2月5日从四川省绵阳市安州区前往湖北省武汉市洪山区。

绵阳社会组织

临出发前,市民政局党组成员、绵阳市社会组织综合党委书记吴宝玉(右二)到高速口看望驾驶志愿者,并叮嘱一定要注意安全,平安归来。