绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——平武县社会组织在行动

2020-02-11 10:36:55 文川 243

面对新型冠状肺炎疫情不断蔓延,平武县民政局积极指导动员全县社会组织参与疫情防控工作,这是一场没有硝烟的战争,考验着社会组织的责任和担当,平武县慈善总会、平武县伊斯兰教协会、平武县龙州诗苑协会等通过发布行业倡议书或以诗歌的形式为武汉祈祷加油。

平武县慈善总会:2月4日平武县慈善总会发布“伸出你的援手,为抗疫加油”捐助倡议书,共获得捐赠资金1万元,连日来,慈善总会中8名会员充当志愿者在九龙路社区、西路社区等6个社区所辖小区对进出人员及车辆进行实名登记,严防疫情输入。

绵阳社会组织

平武县伊斯兰教协会:2020年2月5日,平武县伊斯兰教协会积极响应县民政局和民宗局的号召,组织各清真寺管委会利用手机微信、朋友圈向社会发出了《同舟共济抗击疫情爱心捐赠倡议书》,呼吁各民族同胞发扬乐善好施、扶危济困的优良传统,共同参与到抗击疫情的战斗中来,短短几日时间,共收到全县4家清真寺捐款共计15910元。

绵阳社会组织

平武县龙州诗苑协会:生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,平武县龙州诗苑协会以诗歌的方式投入这场没有硝烟的疫情阻击战,贡献着自己的光和热,通过微信和QQ途径号召全体会员和广大诗歌爱好者,拿起手中的笔,书写对疫情防控的见闻、感受,讴歌奋斗在疫情一线的美丽逆行者们事迹和精神。截至2月10日,收到会员原创作品3篇。

绵阳社会组织