绵阳社会组组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇三——雷锋志愿者服务中心李振平

2020-02-12 17:04:25 文川 291

2020年1月25日,大年初一,早晨七点半,绵阳市雷锋志愿者服务中心李振平就来到了服务中心办公室,他打开电脑,调出了雷锋志愿者名单,通过网络信息平台向广大志愿者发出积极响应绵阳市民政局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议,不造谣、不信谣、不传谣。并在微信群里召集应急志愿者配合社区开展阻击疫情防疫宣传志愿服务工作当天下午来自绵阳市各行各业的应急志愿者就汇聚在绵阳市雷锋志愿者服务中心,考虑到防控疫情首要的就是搞好宣传让群众人人增强防护意识。志愿者们立刻就协调已经停业的广告公司印出2000份防疫宣传资料开始发放。

绵阳社会组织

从大年初一开始,李振平每一天都和应急志愿者们深入到街道社区、广场、商店、小巷、小区、农贸市场、乡镇等区域开展防疫宣传。手持播放器、防疫宣传册,不停的劝导人们做好防护,对不戴口罩人员进行劝说,配合街道社区志愿者共同开展防疫宣传;在雷锋志愿者服务中心设置了“新冠状肺炎防控服务宣传工作站”,为社区工作者、环卫工人、志愿者提供消毒,把自己库存的一次性口罩370个、酒精65瓶,免费赠送给社区防疫工作者、志愿者、困境工人家庭;抽调应急防疫志愿者,配合各级团委,对绵阳火车站、汽车站开展回绵人员体温检测。李振平每天工作十多个小时,因紧张的工作,他的血压高了起来,依然坚持行走在游仙区各街道、社区与乡镇上。李振平腿内的三根钢针,经长时间的摩擦,让李振平右腿红肿,他贴上止痛膏药,拖着伤腿坚持服务在阻击疫情宣传上。后来因腿伤实在走不动了,他就骑上自己电瓶车对乡镇开始防疫宣传,一圈下来也有50公里,寒冷的风中只有他防疫宣传的背影,在他的影响下,参加防疫志愿者越来越多。

绵阳社会组织

元宵节的前一天,李振平带领应急志愿者们对涪江街道重点区域进行入户排查,他拖着红肿右腿,用双脚在一栋一栋的楼梯上下奔走,中午匆忙吃了一碗方便面,又继续开始入户排查,伴随着敲门声,他用他温暖人心的话语,顺利完成270户入户排查的防疫志愿服务。

绵阳社会组织

今天是李振平记录他的“雷锋志愿者阻击疫情日记”的第十天。他在日记中写到:绵阳市雷锋志愿者服务中心作为绵阳市社会组织的一员,就要为社会多做贡献,在危难之时不忘初心,众志成城,抗击疫情,为打赢这场疫情防控战,展现绵阳市民政局领导下的社会组织力量。