绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——盐亭县社会组织在行动

2020-02-13 12:46:10 文川 168

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,盐亭县各社会组织积极响应,肩起责任,主动作为,通过参与志愿服务、筹集物资、捐赠善款等方式,为全县疫情防控工作提供支持,以实际行动体现社会组织“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的责任和担当。

民兴医院中共党员院长马鹏同志2020年1月23日开始就亲自对来院的病员家属等人员,进行“新冠病毒感染肺炎”体温检测。1月27日中共党员、副院长王华同志带队,组织业务骨干人员9人,深入盐亭新客运站对来往群众进行体温检测及酒精喷洒消毒,排查“新冠病毒”疑似人员1600余人次。民兴医院累计向职工和群众免费发放防护药品藿香正气口服液”120盒、板蓝根冲剂和中药汤剂320包

盐亭县经开区医院自1月21日开始至2月6日止,医院出动救护车15趟,累计运送疑似病人25人,其中,包含黄甸镇确诊病例一例。1月24日指派4名医护人员在盐亭客运站对旅客进行体温检测指派医务人员志愿者在成德南高速口进行车辆人员体温检测,确保车辆人员安全出行。截止2月10日止,共派医护人员志愿者120人次。

绵阳社会组织

盐亭房地产协会、盐亭县房地产中介工会通过县红十字会向我县抗战在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的工作人员定向捐赠一次性防护口罩4000个,除菌洗手液2000瓶,84消毒水2000瓶,捐赠物资总值5万余元。并倡议全体市民团结一心,坚持县委县政府的坚强领导,在坚决打赢疫情防控阻击战中体现行业担当,勇担社会责任。

图片关键词

图片关键词


图片关键词

盐亭县中药材产业科技协会熬制祖传去瘟汤给龙前村、麒阳村及乡敬老院等众多村民饮用,为抵抗肺炎疫情贡献社会组织力所能及的力量。

县供货商商会捐赠消毒液2公斤装6桶,700ml装67瓶,450mL装40瓶,洗手液70袋,30公斤装84消毒液2桶;县居家养老服务中心捐赠15桶84消毒液;县精神病医院捐赠300瓶消毒液,用于全县敬老院疫情防控工作,目前这些物资已经发放至敬老院

图片关键词