绵阳市野生动植物保护协会关于保护野生动物、抗击新冠疫情倡议书

2020-02-15 11:23:56 文川 557

绵阳市野生动植物保护协会关于保护野生动物、抗击新冠疫情倡议书


广大市民朋友:

野生动物是人类的朋友,保护野生动物就是保护人类自己。当前,全国抗击新冠肺炎疫情进入关键时期,疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同参与。为群策群力、群防群治,齐心协力打赢疫情防控阻击战,绵阳市野生动植物保护协会向广大市民发出如下倡议:

一、积极响应党中央、国务院号召,按照省委省政府和市委市政府决策部署,严格遵守野生动物保护法律法规,不参与任何形式的野生动物市场交易活动。

二、树立健康饮食新风尚,摒弃“野味滋补”伪科学,不购买、不食用野生动物及其制品。

三、不进入野生动物集中栖息地,不破坏野生动物活动生存空间,不与野生动物近距离接触。

四、不捡拾野生动物,不饲养野生动物,不网购野生动物及其制品。

五、发现非法猎捕、杀害、出售、收购、加工、运输野生动物及其制品违法行为,立即向当地林业部门或相关综合执法部门举报。

六、广泛宣传野生动物保护知识,从现在开始,从自己做起,争做保护野生动物的表率。

市民朋友们,让我们共同携手、一起行动,努力切断野生动物疫源疫病传播途径,共同打赢新冠肺炎疫情防控人民战争,共创人类与野生动物和谐共生的美好家园。



绵阳市野生动植物保护协会

2020年2月15日