绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——市美容美发行业协会在行动

2020-02-18 10:57:34 文川 216

冲上防疫战场的“剪刀手”

绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——市美容美发行业协会在行动


疫情发生以来,我市社会组织发挥行业优势,组织行业力量,踊跃参与新冠病毒肺炎防控这场战“疫”。近日,一支“剪刀手”青年党员志愿服务队冲上了战场,为一线的战士们理发、塑形,解了“燃发之急”,受到广大干部群众的一致好评。

理发师有“心”,志愿者有“爱”

新冠肺炎疫情已经持续相当长一段时间,很多医生、护士等英雄在一线持续战斗,很多党员干部在各行各业前端持续坚守,他们没有时间和精力去理发。针对于此,市民政局、市社会组织综合党委看在眼里,落实到行动中,立即组织市美容美发行业协会,招募一批美容美发行业党员、志愿者和入党积极分子,开展义务理发活动。“招募令”一经发布在协会微信群中,协会诸多同志当即报名,不到1小时,报名人员超过了50人,有党员、有企业老总、有理发店老板、有志愿者,他们都是美容美发方面的高级技师、骨干精兵。

战士有“型”,英雄有“范”

经过初步调查,全市需要理发的人员特别多,特别是一线的“战疫”人员,很多同志已经“长发飘飘”、“长发及腰”,已经影响了他们的防疫实际工作。市民政局统筹调度,组建了8支小分队,2月10日至16日走进医院、社区等,开展义务理发服务。2月17日上午,30余名党员志愿者组成的8支小分队又奔赴市级党政机关各部门义务理发,仅仅上午半天就为210名工作人员理发。目前,“剪刀手”团队相继进入20余个部门,义务服务对象超过600人。

剪去“疫情”,美化绵州

一个党员、一面旗帜。一个个平凡的“剪刀手”,在新冠肺炎疫情严峻形势中,带着他们的“武器”——剪刀和梳子,频繁的从一个战场转战到另一个战场,展现出了他们娴熟的技艺,切实解决了抗“疫”战士们的理发难题,理顺了他们的思绪,点亮了他们的心扉,让坚守在各岗位的工作人员,以更加清爽的状态、轻松的心情全力以赴抗击疫情。绵阳美容美发行业的“剪刀手”们,他们践行“不忘初心”的无悔誓言,在防疫攻坚阶段,勇于担当,响应号召,冲锋在前,投身献“艺”,展现了绵阳美发行业的时代“风采”。


图片关键词

1581925810271001.jpg

1581926330405978.jpg

1581926330471695.jpg

1581926331126311.jpg

1581926330585361.jpg

1581926331797121.jpg

1581926331361757.jpg