绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——梓潼县社会组织在行动

2020-02-19 11:24:26 文川 222

绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——梓潼县社会组织在行动


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,梓潼县民政局根据中共绵阳市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会文件《致全市非公有制经济和社会组织的倡议书》文件精神规定,向全县各社会组织发起倡议,各社会组织积极响应。

梓潼县中医药协会会长郭天禄会同梓潼县中医院进行讨论和修改并制定出了符合梓潼本地群众饮用的中药处方,在梓潼县中医院门诊大厅向来往人群免发放预防中药汤剂。

 

绵阳社会组织 


梓潼县东辰国际学校团委、大队委向学生们发出“携手抗疫”倡议书。要求学生要有战胜疫情的信心,要理性对待疫情,要保持健康的生活习惯,要在家笃学、共克时艰。做到家校沟通无阻碍。


绵阳社会组织 

 

绵阳社会组织 


其他社会组织也积极响应,梓潼县书画协会要求会员在家创作防疫防控方面的书画作品;梓潼县基督教爱国运动委员会为疫情防控捐款1000元,梓潼县中药材协会为疫情防控捐款500元。

来源:梓潼县民政局       

                                 2020年2月19日