绵阳社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇四——市商务协会张忠诚

2020-02-19 11:28:55 文川 119

绵阳社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人物篇四——市商务协会张忠诚


2020年1月底,正当人们喜迎新春佳节时,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打乱了人们的生活,也使本该迎来销售黄金季的商贸流通领域企业面临寒冬。在这场没有硝烟的战疫中,市商务协会会长张忠诚主动作为,身先士卒,充分发挥协会“带头人”的作用,急会员单位之所急,为他们排忧解难;想会员单位之所想,指导会员单位科学应对疫情;并凝聚起会员单位的强大力量,为疫情严重地区捐款捐物奉献爱心。

1月26日,大年初二。张忠诚受邀参与市市场监督管理局和市商务局制定的2020第1号《关于禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》,通知要求餐饮企业、酒店等要加大疫情防控工作力度,规范群体性餐饮服务行为。会后,张忠诚及时将通告精神传达至有餐饮的各社会酒店,安排协会做好安抚工作。1月28日,大年初四。为积极响应绵阳市慈善总会《关于为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情提供捐助的倡议书》,张忠诚连夜安排秘书处起草了《关于向武汉等疫情严重地区提供捐助的倡议书》,号召协会会员单位和会员援手献爱心,驰援武汉等地。张忠诚要求大家自愿捐款捐物,无论捐助多少,都是一份责任和担当,并带头捐了600元。在张忠诚会长的感召下,商务协会迅速行动起来,一场“爱心接龙”在各个群里火热进行。你200、他500……截至2月10日,市商务协会向市慈善总会累计捐款40020元。

作为绵阳市商务协会会长,张忠诚充分发挥协会优势,组织协会会员单位向公安交警部门捐赠医用口罩200个,为守卫城市道路安全的“警察蓝”献上一份爱心;帮助会员单位绵阳大兴达摩托车有限公司等开工企业协调购买医用口罩3万个;帮助四川省贫困县凉山州盐源县组织医用口罩10万个、为成都市组织扫温枪1.8万支正在落实中;协会会员单位绵阳豪瑞特酒店因有多家航空公司机组人员长期入驻,未完全停业,但急需口罩、酒精等物资,张忠诚会长协调各方渠道,终于为豪瑞特酒店解决了一批医用口罩和医用酒精,解决了酒店的燃眉之急。

为进一步加强商场超市和社会酒店等公共场所科学应对疫情,落实习近平总书记强调的“科学防治”,张忠诚组织协会相关人员,研究、完善防控策略和措施,并及时发布了商场超市和社会酒店防疫“工作指南”,对指导行业科学防疫尽到了责任。

   没有惊天动地的壮举,只有默默的奉献。在新型冠状病毒感染肺炎疫情这场“战斗”中,张忠诚将防控疫情的一件件“小事”,凝聚起一股股正能量,构筑起商务流通领域抗击疫情的坚固“长城”。

 

2020年2月12日