游仙民政给战疫社会组织“扎起”

2020-02-19 11:31:41 文川 298

游仙民政给战疫社会组织“扎起”

2020年2月18日,游仙区民政局副局长夏英奎一行来到香榭里大道,代表游仙区民政局慰问持续战斗在抗击新冠肺炎一线的游仙区天启社会服务中心,赠送医用外科口罩100个,泡腾消毒片20斤。夏英奎表示:“游仙区天启社会服务中心响应号召积极、战斗意志坚定、工作成效显著,为抗击疫情所做出的贡献有目共睹。希望你们一是要加强防护,保护好自己,二是要不忘初心、牢记使命,发挥自身优势,继续砥砺前行。游仙人民不会忘记你们‘最美逆行者’的风骨,社会组织‘雄起’,民政人永远给你们‘扎起’。”

抗击新冠肺炎的战疫打响后,游仙区天启社会工作服务中心全体高度重视,积极响应党和政府的号召,对内迅速召开战疫动员会,统一思想、研究部署,组建志愿服务工作小组。对外积极筹备相关物资,向组织主动请战,协助社区进行防疫宣传、入户排查、资料录入和卡点劝导等工作。形成了党员带头、全体参与、协同作战的工作机制。据不完全统计,该中心组织一线防疫志愿者80余人次,共计服务时长超1000小时,并自筹蔬菜1800斤、口罩300个、药物2箱,向人民群众免费发放,为游仙区社会组织参与新冠疫情阻击战起到了先锋模范作用。

 

绵阳社会组织 

 

来源:游仙区民政局

2020年2月19日