绵阳市社会组织参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控——绵阳市商务协会在行动

2020-02-26 17:54:46 文川 293

为贯彻落实国务院联防联控机制印发的《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》精神和省、市关于复工复产相关安排部署,助力企业复工复产,切实为会员单位服好务。2月22日,绵阳市商务协会为绵阳城区 50 余家复工酒店送去了由协会多方筹措来的一批口罩口罩等紧缺急需的防护物资,并实地调研了社会酒店在疫情防控、消毒等方面采取的措施。

 绵阳社会组织

随着我市一些大型在建项目和企业的复工复产,加快了绵阳酒店业复工步伐。目前,绵阳城区酒店复工率为30%,主要集中在承接绵阳大型在建项目企业的工作人员及国外专家入驻业务的酒店,火车站附近酒店也开始接待首批差旅住客。澳威尔酒店作为绵阳市接待外地宾客定点酒店,还光荣地承担了为我市404医院丰谷分院等抗击疫情一线医护工作者提供服务的工作。

 绵阳社会组织

为确保复工酒店疫情防控工作扎实推进,保证酒店员工及入驻客人生命健康安全,绵阳商务协会深入各复工酒店仔细检查防疫措施及消毒流程。大部分酒店都采取了设置体温测量点、免洗手消毒液、一次性电梯按钮专用纸、进出车辆消毒、张贴《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防提示》和《绵阳社会酒店行业关于新冠肺炎疫情防控知识汇编》宣传拉页,印制疫情防控知识等严格防控措施。对个别酒店还需完善防控细节的提出具体整改要求。

 绵阳社会组织

市商务协会通过走访、调研了解,防控物资短缺,导致社会酒店复工率低,成为酒店复工的“瓶颈”。协会将加强协调服务,努力想办法,多渠道解决防护物资短缺的问题。通过境外采购渠道,帮助酒店解决口罩、测温枪等防护物资,尽可能地满足企业需求。

 绵阳社会组织

近年来,服务业在绵阳经济发展中保持了一个较快增速,这其中,社会酒店行业成绩突出,尤其是在科博会等大型会展会务的接待工作中发挥了重要的作用,展示了绵阳窗口形象,助推了绵阳经济发展。为使社会酒店等绵阳服务企业有序复工复产,2月10、13日,绵商协3号、4号文件分别发布了《绵阳市社会酒店行业关于防控新冠肺炎的工作指南》和《绵阳社会酒店行业关于新冠肺炎疫情防控知识汇编》,有效指导酒店业疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

2月15日,《绵阳市服务业发展领导小组关于印发<绵阳市服务业企业疫情防控期间复工复产方案>的通知》,要求各地各相关部门在做好疫情防控工作的前提下,分类施策、灵活安排、企业自主,有序组织服务业企业复工复产,切实维护正常经济社会秩序,为稳定经济社会大局提供有力支撑。此次协会为酒店行业等赠送口罩,正是为企业服好务的一个缩影。

绵阳社会组织