中办国办复工复产调研工作组来绵开展调研

2020-03-20 09:39:58 文川 42

按照党中央、国务院统一部署,3月18日至19日,中共中央办公厅、国务院办公厅组织调研工作组来绵开展调研并召开座谈会,听取我市复工复产情况汇报。市委书记刘超汇报我市复工复产情况,市委副书记、市长元方出席座谈会。

调研工作组介绍了此次调研的重点任务、主要安排及有关要求,认为面对新冠肺炎疫情,绵阳市委、市政府坚定贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产工作的重要指示精神,扎实推动党中央、国务院有关决策部署落地落实,在支持企业复工复产方面做了大量卓有成效的工作,经济社会秩序正在加速恢复。希望绵阳市委、市政府继续落实好党中央、国务院相关政策,将复工复产的各项工作抓实、抓细、抓紧,确保经济社会平稳运行。

刘超代表市委、市政府汇报了我市复工复产情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,绵阳认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,在严格抓好疫情防控的同时,毫不放松推进经济社会发展,密切跟踪、及时研判疫情走势及对经济运行的冲击影响,及早谋划、积极应对,借势推动企业转产转型、分类推动企业复工复产满产达产、有序组织项目开工复工、积极开展产业协作、持续深化对外开放、全力确保交通顺畅、扎实抓好春耕生产、深入推进脱贫攻坚、切实保障政策落地、全力维护社会稳定,加快建立同疫情防控相适应的经济社会秩序,努力把疫情影响降到最低,化疫情之“危”为发展之“机”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。下一步,绵阳将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,认真落实调研工作组来绵调研的有关要求,牢牢把握“双重任务”,坚决打赢两场硬仗、奋力夺取双胜利,坚决完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

在绵调研期间,调研工作组还深入我市部分县(市、区)、园区和企业,通过实地调研、召开座谈会等方式详细了解我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,帮助企业解决因疫情冲击带来的用工短缺、资金紧张、原材料缺乏、供应链不畅等实际困难,保障农民工等返岗就业、促进企业尽快恢复产能、加快在建和新开工项目建设进度、抓好春季农业生产等情况。

调研工作组成员,省经济和信息化厅总经济师李堂兵,市委常委、秘书长、宣传部部长张学民,副市长经大忠、廖雪梅,市政府秘书长吴明禹等参加调研或座谈会。

来源:绵阳日报(记者 裴玉松 邓娟 郑金容)