免费领取 | 为众人抱薪火者专属:5000万关爱保障金+1000万专项保险保障

2020-04-15 10:55:12 文川 39

 全国有近400万名城乡社区工作者,奋战在65万个城乡社区的疫情防控一线,平均6个社区工作者守护1个社区。

他就在我们身边,希望大家平安。

他们是挺身而出的英雄

他们是城市的摆渡人

  为更好地保障全国广大志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构工作者开展新冠肺炎疫情防控工作,3月5日,民政部、腾讯公益慈善基金会联合启动“携手同心助战疫——志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者关爱保障行动”。此项行动将覆盖全国参加到抗疫工作中的志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构的工作者,为他们提供关爱保障。腾讯公益慈善基金会为此项行动提供资金支持,并联合中国慈善联合会和腾讯微保共同执行。

  腾讯将出资6000万,其中5000万为全国因参与疫情防控而感染或牺牲的志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者提供关爱保障金。其中,重症、危重症新冠肺炎感染者可优先获得5万元的保障金,身故者家属将获得25万元保障金。

  另外1000万,针对全国参加疫情防控的志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者,腾讯将为他们购买一份保险保障。该保险由腾讯公益慈善基金会出资购买,全国参与疫情防控工作的志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者均可在线发起自主申请,免费领取。领取成功后,若感染新冠肺炎,重症危重症患者将获得5万元保障,身故者将获得25万元保障。(领取方法详见文末,请转给身边的社工、志愿者)

微信图片_20200306172340

  腾讯公益慈善基金会于1月24日宣布捐赠3亿元人民币设立第一期新型肺炎疫情防控基金,2月7日宣布将原有的战疫基金升级到15亿元,用于物资支援、技术支援、人员关怀、科研与医疗事业等多个领域。其中,3亿元基金专门用于致敬战疫人物,包括投身抗疫工作的一线医护人员、社区工作者、志愿者和社会工作者、养老机构工作者等。

微信图片_20200306172347

(扫码领取)