全市性社会组织捐资助力盐亭县扶贫项目竣工揭牌仪式

2020-12-30 15:36:57 社管科 57

全市性社会组织捐资助力盐亭县扶贫

项目竣工揭牌仪式

2020年12月29日,全市性社会组织捐资助力盐亭县扶贫项目竣工揭牌仪式在金孔镇沙溪村举行,市民政局党组书记、局长胡科,市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉,盐亭县委常委、总工会主席蒲浪涛,市民政局相关科室负责人,参与帮扶的绵阳市慈善总会等全市性社会组织负责人以及盐亭县民政局、金孔镇相关领导参加了项目竣工揭牌仪式,仪式由盐亭县民政局党组书记、局长许勇军主持。

绵阳社会组织

此次全市性社会组织捐资助力盐亭县扶贫项目是今年4月份在市民政局的安排部署下,由绵阳市慈善总会、绵阳市女企业家商会、绵阳交通高级技工学校、绵阳市企业家协会、绵阳市天鹅职业培训学校、绵阳福建商会、绵阳安徽商会、绵阳市保险行业协会、绵阳市浙江商会、绵阳市殡葬协会、绵阳市石油流通协会、绵阳市建筑施工企业协等12家全市性社会组织共同捐资33.27万元,聚焦生产生活基础设施建设,分别在金孔镇沙溪村、檬垭村,西陵镇强华村和岐伯镇云龙村实施堰塘修复项目4个、饮用供水项目2个、道路拓宽项目1个。这些基础设施的投用,将使这4个贫困村的生产生活条件得到进一步的改善,为进一步巩固脱贫成果提供了保障。

绵阳社会组织

  仪式上,市女企业家商会会长敬茜代表捐资社会组织就勇担社会责任,积极投身脱贫攻坚事业进行了讲话;盐亭县委常委、总工会主席蒲浪涛代表盐亭县代表县人民政府和全县人民,对全市性社会组织的此次善举表示了感谢,同时希望在今后的工作中,继续关心和关注盐亭县的经济发展,进一步促进盐亭县经济繁荣昌盛;市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉希望各级各类社会组织要继续主动承担社会责任,展现爱心和担当,积极参与巩固脱贫攻坚成果,参与基层社会治理,投身乡村振兴,为夺取全面建设社会主义现代化绵阳新胜利,推动中国科技城和西部现代化强市建设迈上新台阶贡献社会组织更大力量!

绵阳社会组织

  最后,由市民政局局党组书记、局长胡科,盐亭县县委常委、总工会主席蒲浪涛共同为全市性社会组织捐资助力盐亭县扶贫项目竣工进行揭牌。