绵阳市召开纪检监察工作学会第五次会员代表大会

2018-12-11 08:46:33 刘睿 129

绵阳社会组织

12月5日,绵阳市纪检监察工作学会第五次会员代表大会召开。大会审议通过了《绵阳市纪检监察工作学会章程》,选举产生了学会第五届领导班子。市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏出席会议并讲话,全体会员代表参加会议。

马骏指出,近年来,绵阳市纪检监察工作学会紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重点工作,充分发挥自身优势,积极开展调查研究和学术探讨,在推进全面从严治党、服务纪检监察工作、宣传实践创新成果等方面发挥了重要作用,成为纪检监察工作的重要力量和纪检监察理论研究的重要阵地。

马骏要求,学会要强化政治意识,把坚持正确的政治方向作为学会工作的首要前提,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新形势新任务的需要;要强化理论研究,深入研究不同时期、不同领域党风廉政建设和反腐败工作的特点和规律,多出具有实效性、富有影响力的理论成果;要强化学术交流,主动加强内外交流合作,动员和组织各方面力量参与,进一步激发学会生机活力;要强化自身建设,不断完善内控机制,形成高效顺畅的学会运行管理体系,确保学会持续健康发展。

马骏强调,新形势下的纪检监察理论研究面临许多新的课题,既是挑战,更是机遇。新一届学会领导班子要带领全体会员,坚持学术立会、实践兴会、按章办会,不断提高决策咨询力和工作服务力,推动绵阳纪检监察工作再上新台阶,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出积极贡献。

会上,市纪委副书记、市监委副主任王友富当选学会会长,并代表新一届理事会作了表态讲话。