市民政局组织社会组织代表团参加全市民营经济健康发展大会

2018-12-20 13:50:12 刘睿 353

2018年12月20日,在改革开放四十周年之际,中共绵阳市委、市人民政府在市委党校知行堂召开绵阳市民营经济健康发展大会,深入贯彻党中央“两个不动摇”“三个没有变”大政方针以及省、市决策部署,促进民营企业健康成长。市县主要领导,相关部门负责同志,以及民营企业家代表、商(协)会代表,共约600人参会。市民政局组织了40家商协会负责人,组成参会最大的一个代表团,代表全市3000余家社会组织参加会议。会上,市委、市政府表彰了50家民营企业、50名民营企业家和绵阳市浙江商会、绵阳福建商会、绵阳江苏商会、绵阳市遂宁商会、绵阳市企业家协会、绵阳市女企业家商会、绵阳市剑阁商会、绵阳市科技装备企业商会、绵阳市施工企业协会、绵阳市创业促进会等10家商协会。

近年来,绵阳市民政局围绕提升社会组织发展质量目标,坚持“双强六好”(党建强、发展强)引领推动,研究制定社会组织内部管理、党的建设、能力提升、承接政府购买服务等方面政策,理顺我市社会组织健康发展的体制机制,大力推进社会组织发展,充分发挥社会组织作用,融入绵阳市各行各业发展,助力绵阳科技城建设,得到市委、市政府的高度认可。

图片关键词

图片关键词

图片关键词


会上,市委书记刘超在讲话中高度肯定了我市社会组织发展建设成绩,要求进一步发挥好社会组织的桥梁纽带作用、平台作用,同时指出行业商会协会助推民营经济发展舞台广阔,前程远大,要求相关部门加强对社会组织的政策支持。


图片关键词

图片关键词

图片关键词


与会社会组织代表异常兴奋,非常激动,纷纷表示,市委、市政府在改革开放40周年的时间节点高规格召开民营经济健康发展大会,充分体现了贯彻落实中央、省委决策部署的责任担当和对社会组织和民营企业发展的坚定支持,特别是参会社会组织规模庞大,让他们倍加信心;刘超书记的讲话让他们备受鼓舞、倍感温暖,纷纷表示将以本次大会召开为新起点,以更加昂扬的状态、更加进取的精神、更加务实的作风踏踏实实办好商(协)会,为绵阳经济高质量发展贡献更多力量。

绵阳市企业家协会廖一舟说“新时代是奋斗的时代。再创民营经济新辉煌,必须要有不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神。我们将立足绵阳,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,培养一批有灵魂的、有时代精神的、能创新创造的企业家,为打拼全省经济副中心城市做做贡献。”

绵阳市浙江商会蒋仁富说:“在这个与时俱进、创新为王的时代,将带领广大会员着眼实践创新、合作共赢、塑造浙商形象,为绵阳民营经济发展增添活力。”

行业商会协会是民营经济发展的“助推器”。我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,通过用改革的思路和创新的办法完善体制机制,我市社会组织发展必将跃上一个新高度,民营经济发展必将跨上一个新台阶。