省民政厅厅长益西达瓦调研指导绵阳社会组织工作

2018-12-21 20:44:46 刘睿 376

        2018年12月19日至21日,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦一行赴绵阳市涪城区、三台县等地考察调研,深入基层一线了解民政工作,对我市社会组织发展格外关注,在多个调研点,从多个方面、多个层次进行深入细致指导,为我市社会组织的发展提出了新要求、指明了新方向、增添了新动力。同时,益西达瓦厅长与绵阳市委、市政府主要领导及相关领导就民政工作面临新形势、新机遇与担负的新职责进行了深入的交换意见。此次调研,达瓦厅长勤政、务实的工作作风给接受调研的社会组织留下了深刻印象。 

图片关键词

 

图片关键词

 

在绵阳市建筑装饰协会、绵阳福建商会、绵阳市科艺小学调研时,益西达瓦每到一个社会组织都坐下来与他们沟通交流,征询他们的意见建议。他高度肯定了绵阳在社会组织党建工作、社会组织管理与社会服务机构(民办非企业单位)发展上的工作成效,认为绵阳社会组织建设实现了审批信息化、党建人性化、管理规范化,在探索社会组织发展中找到了突破口。

他强调,要强化社会组织党建。在社会组织中开展党建工作要接地气,讲方法,要让社会组织在学习中国共产党发展历程中发现提升自我的方式,要社会组织深刻认识到抓好党建是帮助起内部管理、发展自身行之有效的方法。要主动为社会组织服务。社会组织脱钩后,民政部门作为社会组织登记管理机关,要充分发挥政府职责,经常性深入社会组织掌握情况,助力社会组织发展,搭建起政府与社会组织的沟通桥梁,将社会组织建成补齐公共服务短板的一支重要力量,充分引导社会组织在经济社会发展中发挥重要作用。要构建社会组织品牌。充分发挥政府与市场在资源配置中的作用,引导社会组织走品牌化发展道路,加强行业自律,传达政策导向,拟定发展目标,加强沟通学习,突出区域协同发展。

 

图片关键词

        在绵阳市建筑装饰协会,益西达瓦厅长指出:我们要为社会组织做好服务,加强政治引领,强调习总书记在改革开放40周年“坚持党对一切工作的领导”讲话精神;社会组织要走出去,相互学习,为行业协会找到发展空间,同时协会要行业自律,做反映社情民意,树协会品牌和公信力的行业形象。

图片关键词

         在绵阳市福建商会, 益西达瓦厅长对绵阳福建商会11年的健康发展所取得的成绩给予高度肯定,就商会在绵阳市社会组织中所发挥的标杆作用充分认可。他指出,要继续要发扬闽商精神,坚持思想政治引领,强化闽商企业的社会责任担当,抓住四川省新时代发展战略的机遇,用好省政府对民营企业出台的20条支持政策,做强做优商会事业,为地方经济建设做出新的更大贡献。

图片关键词

图片关键词

       绵阳社会组织

        在绵阳市科艺小学,益西达瓦厅长与学校校长以及老师,在办学理念、素质教育、设施设备、教师队伍、内部管理等多方面进行交流,对民办非事业单位的发展给予厚望,表示将从政策上进一步支持发展。