绵阳市民政局召开社会组织助力民营经济发展座谈会

2018-12-29 10:50:03 刘睿 86


      12月28日,绵阳市民政局组织召开社会组织助力民营经济发展座谈会,传达贯彻市民营经济健康发展大会和市委七届六次全会精神,听取社会组织负责人意见建议。40家全市性社会组织负责人参会,市民政局党组书记、局长周福兰出席会议并讲话。

图片关键词

绵阳社会组织


     会上,绵阳市江苏商会、绵阳市福建商会、绵阳市女企业家商会、绵阳市科技装备业商会等12家社会组织代表就社会组织运行的基本情况、存在的困惑困难、发展的对策建议进行了发言,均表示将按照市委、市政府的战略部署,充分发挥社会组织的政治引领、桥梁纽带作用,引导广大会员单位助力全市民营经济持续健康发展,为中国科技城和西部现代化强市建设贡献更大更强的力量。

     绵阳社会组织

     周福兰局长在讲话中肯定了我市社会组织做出的成绩,她指出,改革开放40年来,我市广大社会组织积极参与绵阳经济建设和民生保障,做出了重大贡献,自身也经历了不断发展壮大、作用日益凸显、地位更加重要的发展历程。当前,我市社会组织迎来发展黄金期,市民政局将积极主动为社会组织做好服务工作,共同助推民营经济发展。

绵阳社会组织

     市委市政府高度重视社会组织工作,市民政局既是真心关切、真情扶持全市社会组织发展的“朋友”,又是同心同向、团结引导社会组织共同参与中国科技城和西部现代化强市建设的“战友”。下一步,市民政局将围绕建立服务社会组织定期会商机制、参与营造良好营商环境、加强社会组织风采宣传、强化社会组织培育宣传载体建设等四个方面开展工作,以更优良的作风、更优质的服务,当好社会组织的“娘家人”,做好民营经济的“自己人”。

     今年以来,绵阳市民政局紧盯社会组织队伍建设和作用发挥,下深水,出实招,组织社会组织负责人培训300余人次,实地走访座谈全市性行业协会商会29家,推选社会组织参与民营经济先进典型10个。绵阳市社会组织发展培育相关动态被国家级、省级媒体多次报道,省民政厅益西达瓦厅长给予了高度评价,绵阳社会组织建设工作关注度显著提升,社会组织正逐渐成为中国科技城新的文化名片。