绵阳市社会组织第二综合党委全覆盖选派党建指导员

2018-12-29 15:48:03 刘睿 174

绵阳社会组织

为进一步加强社会组织党建工作,12月28日,绵阳市社会组织第二综合党委组织党建指导员选派暨培训会,为所管理的60家社会组织选派党建指导员16名,实现党建工作指导全覆盖。市民政局党组成员、市社会组织第二综合党委书记吴宝玉参加会议并讲话。60家社会组织负责人或代表参加。

绵阳社会组织

会议现场为党建指导员发放聘书,党建指导员苏兴高同志作为指导员代表发言,社会组织代表绵阳市美容美发行业协会会长陈本富代表入驻单位发言。

绵阳社会组织

会上,吴宝玉书记从社会组织框架结构、内部管理、班子建设、资源对接、作用发挥以及工作方式、作风等方面,给参会的社会组织和党建指导员进行了深入的辅导。对社会组织提出:一是要切实高度重视党建工作,把好政治关;二是要切实抓好党建工作,开展多种形式的学习教育、党建活动,发展队伍,建设阵地;三是要切实发挥党建工作作用。要融入内部治理、日常业务,要发挥党员先锋作用,要团结凝聚队伍,优化组织结构,引导企业向共产党学习管理、创业,引领行业发展。对党建指导员,他提出从用心、用情、用法三个层次来开展好指导工作。

为抓实社会组织党建工作,市民政局、市社会组织第二综合党经过建台账、摸实情、理清管理责任、理顺组织关系、阵地打造、培训提升、示范带动等步骤,开展了一系列工作。当前,针对60家不具备建立党组织条件的社会组织,按照行业产业链以及关联度进行分块,然后依据自身管理质量进行排序,共分汽车产业链、文化收藏板块、农林养等10个板块。根据《绵阳市委组织部 关于向非公经济和社会组织选派党建工作指导队的实施意见》(绵组通[2018]81号),市民政局、市社会组织第二综合党委成立党建工作指导队,下设8个分队,对10大板块社会组织实现全覆盖。按照严标准、强管理、重考核,打造一支素质高、业务精、作风好的社会组织党建指导队伍。

会上还给党建指导员以及参会的社会组织发放了《党章》《社会组织党建工作手册》《社会组织党建工作记录本》“双强六好”清单以及市委组织部相关文件。