绵阳市民政局召开2019年福彩公益金支持社会组织 公益创投项目立项单位培训会

2019-07-16 17:03:58 刘睿 278

绵阳市民政局召开2019年福彩公益金支持社会组织

公益创投项目立项单位培训会

 

2019716日,绵阳市民政局在绵阳市社会组织和志愿服务中心举办2019年福彩公益金支持社会组织公益创投项目立项单位培训会,20立项社会组织参加此次培训。绵阳市民政局党组成员,第二综合党委书记吴宝玉出席此次培训。

绵阳社会组织

    吴宝玉书记在开班时指出,一是参加此次立项培训的社会组织珍惜此次公益创投机会,充分利用好此次公益创投的机会提升社会组织服务能力;二是立项培训的社会组织将公益项目执行好,做到规范化管理,争取达到党委、政府和人民群众的满意,提升公益创投资金的使用效率;三是立项培训的社会组织将公益项目申报书进行优化,认真学习民政局出台的《绵阳市社会组织公益创投管理办法(试行)》和《绵阳市社会组织公益创投资金使用管理办法(试行)》两个文件。

绵阳社会组织

民管科科长黄佳针对此次培训,从党和国家政策、绵阳市社会组织发展情况、公益创投背景概念、目标和原则、项目管理制度、项目流程等方面给现场社会组织进行了宣传和普及,并针对项目申报书存在的问题、项目执行注意事项等方面指出了项目申报书的优化意见。

绵阳社会组织

随后,绵阳市社会组织和志愿服务中心副主任石林峰针对此次公益创投分享了项目评估的标准和相关要求,并以其中一家项目申报书为例,梳理项目申报书的撰写及相关要求,并进行现场互动解答社会组织的问题。