绵阳市医学会召开第八次会员代表大会 选举产生新一届理事会

2019-09-03 16:22:50 刘睿 145

绵阳市医学会召开第八次会员代表大会 选举产生新一届理事会

 

8月19日,绵阳市医学会在长虹技术中心三楼会议室召开第八次会员代表大会。市卫生健康委党委书记、主任元承军同志,市卫生健康委党委委员、副主任李晓林同志,绵阳市民政局党组成员、市社会组织第二综合党委书记吴宝玉同志,市科协党组成员、副主席何仁毅同志出席会议,会议由李晓林副主任主持。来自各县市区卫生健康局、科学城卫生健康局、四川省中医药高等专科学校、各级医疗卫生机构等200余名会员代表参加了会议。

大会听取并审议通过了《绵阳市医学会第七届理事会工作报告》和《财务报告》、《绵阳市医学会章程》、《绵阳市医学会各类会员会费收费标准》。会议选举并产生了第八届理事会和监事会。经过选举,共产生理事143名,监事5名。理事中选举产生常务理事34名,其中会长1名、常务副会长1名、副会长3名、秘书长1名。绵阳市卫生健康委党委书记、主任元承军同志当选为会长,市卫生健康委党委委员、副主任李晓林同志当选为常务副会长,市中心医院院长鲜于剑波、四〇四医院院长蒋正方、市妇幼保健院院长杜继宇等三名同志当选为副会长,市卫生健康委医政医管科科长王冬东同志当选为秘书长。

第八届理事会第一次常务理事会审议通过了《绵阳市医学会经费管理办法》、《绵阳市医学会组织管理办法》、《绵阳市医学会接受企事业资助共同举办学术活动管理办法》、《绵阳市医学会学术组织工作评估办法》、《绵阳市医学会医学科技奖管理办法》等。

新任会长元承军同志就上一届医学会的工作给予了充分肯定,对新一届理事会寄予厚望,并提出四点意见:一要加强学术建设,增强自我发展能力。学术建设是学术生存之本,积极开展国际、国内学术交流活动,扩大我市医学专家的影响和声誉,更好促进我市医学科技进步和医疗服务能力提升。二要坚持以人为本,积极为会员服好务。继续作好发展会员的工作,以人为本,坚持民主办会。三要坚持“不忘初心,牢记使命”,进一步推动我市卫生健康事业发展。要围绕医疗卫生问题建言献策,围绕健康扶贫问题,在促进基层医疗卫生事业发展方面发挥重要作用;要面向社会开展科普宣传教育,提高全民健康素质。四要加强行业作风建设,促进卫生健康系统精神文明建设。医学会要引导广大卫生工作者树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高职业道德素质。要通过团结和教育广大会员以及医学科技工作者大力弘扬奉献精神,实践全心全意为人民健康服务的宗旨,进一步塑造白衣天使的崇高形象,推进卫生健康系统精神文明建设。坚持学会宗旨,依靠广大会员和医学科技专家,同心同德,团结奋进,开拓进取,为中国科技城建设和西部现代化强市建设提供更有力的健康保障。

绵阳社会组织