绵阳市民政局 福彩公益金支持社会组织公益创投项目推进会

2019-09-06 09:38:28 刘睿 84

绵阳市民政局

福彩公益金支持社会组织公益创投项目推进会

绵阳社会组织

绵阳市民政局福彩公益金支持社会组织公益创投项目已实施两个月,为了更好的开展公益创投项目,市民政局在绵阳市社会组织和志愿服务中心召开项目推进会。

绵阳社会组织

绵阳市社会组织第二综合党委办公室主任柏庚先向各项目负责人及实施单位提出相关要求:

第一,要认真做好项目规划、严格按照项目规划实施,认清福彩公益金支持公益创投项目的重要性,认清违反福彩公益金的使用的严重性;即将开展的项目中期督导与评估,对在项目实施过程中进展缓慢、推进不力、弄虚作假,一经发现,将停止中期项目拨款,并追回首次项目拨款;

第二,要严格按照相关文件要求实施项目,认真抓好项目进度,在项目实施过程中,确保项目质量达标,确保项目程序合规,确保项目实施安全,确保项目实施后群众满意;

第三要严格项目资金管理,严禁利用项目套取资金,严禁开支与项目无关的费用,严禁资金挪做他用,确保专款专用;

第四所有项目结束后要及时审计,重点对项目资料、财务资料进行审计,在审计中若发现严重违规,严重问题,严重不达标,一经核实,将追回项目全部资金;

第五要做好项目实施中的宣传报道,扩大影响力,让福彩公益金支持的项目发挥更大的社会效益。

绵阳社会组织

推进会现场,中心主任张茂为各实施单位介绍此次项目推进会的意义,绵阳市社会组织和志愿服务中心作为项目的督导机构,将积极为公益创投项目实施单位答疑解惑,协助各实施单位更好地执行该公益创投项目。

          

绵阳社会组织

随后各参加公益创投的实施单位针对本单位的项目实施情况和项目实施计划进行汇报。

绵阳社会组织