绵阳市社会组织第二综合党委专兼职党建工作指导员座谈会召开

2019-09-11 11:04:52 淳文川 145

为深入推进社会组织领域党建工作,进一步加强社会组织党建指导员队伍建设,9月10日下午,绵阳市社会组织第二综合党委在市民政局党组会议室召开专兼职党建工作指导员第三次座谈会。会上,学习了《绵阳市专兼职党建指导员管理办法(试行)的通知》(绵组通[2019]55号),各党建指导员对联系社会组织如何开展党建工作进行讨论,市社会组织第二综合党委书记吴宝玉围绕党建指导员履职尽责、教育管理、发挥作用、工作保障等方面作了讲话。

会议指出,党建指导员要进一步增强抓好社会组织党建的责任感,要牢记工作职责,发挥党建工作指导员作用,紧紧围绕全面提升两个覆盖率,认真履职尽责,引导社会组织把握正确发展方向,用好用活用足有关政策,切实发挥作用;

会议要求,党建指导员要加强自身建设,不断提升履职能力,要掌握社会组织党建业务知识,学习社会组织相关政策法规,不断提高理论水平,同时要做好党建指导员与社会组织的沟通联系、服务保障等工作,及时分析解决问题,确保派驻工作取得实效。

会议还就下一步在社会组织中开展“不忘初心牢记使命”主题教育,抓好入党积极分子培养等工作进行了安排部署。