绵阳农业社会组织建设工作专题培训会圆满召开

2019-10-22 14:46:25 文川 139

汇报交流工作  听取意见建议

推介涉农产品  作出安排部署

 

--绵阳农业社会组织建设工作专题培训会圆满召开


8.png

为推进绵阳农业社会组织建设和规范化运作,促进涉农社会组织资源整合、抱团发展,提升农业社会化服务能力和水平,绵阳市供销合作社联合社、绵阳农业社会组织服务中心、绵阳市社会组织孵化中心、中国人民财产保险股份有限公司绵阳市分公司于9月20日联合召开绵阳农业社会组织建设工作专题培训会。市供销社党组成员、理事会副主任温立旭,市民政局党组成员、市社会组织第二综合委员会书记吴宝玉出席会议并提出指导意见。


 温立旭对绵阳农业社会组织服务中心提出以下具体工作要求:一是要继续加强调研,及时掌握了解农业社会组织、涉农企业、专合社的需求,提升服务中心开展工作的针对性;二是积极争取市领导、市民政局、市供销社等部门的重视和支持,营造良好的外部工作环境;三是要加强自身建设,不断提升工作能力,与各县市区分中心加强沟通协调,做到资源共享、形成合力;四是加强网络平台建设,积极组织开展涉农培训、三农信息等服务,实施好绵阳市社会组织孵化中心运营项目,充分体现自身存在的价值和作用。温立旭要求各县市区农业社会组织服务中心进一步完善自身的组织架构,积极争取相关领导和相关部门的支持,建立长效运行机制,加强上下对接,根据各自实际情况,集中力量办好两到三项为农服务工作。


温立旭要求各县市区农业社会组织服务中心进一步完善自身的组织架构,积极争取相关领导和相关部门的支持,建立长效运行机制,加强上下对接,根据各自实际情况,集中力量办好两到三项为农服务工作。


7.png


吴宝玉在讲话中肯定了绵阳农业社会组织服务中心成立以来所做的工作和取得的成绩,他指出:市县两级农业社会组织服务中心要在内部管理、活动开展等方面加强规范化建设,建立并落实规章制度;要充分发挥组织会员、服务会员的作用,大力提升自身的凝聚力和号召力;要积极参与脱贫攻坚、产业发展,在推进乡村振兴战略中做出应有的贡献。


绵阳农业社会组织服务中心秘书长淳于权在会上汇报介绍了服务中心近两年所做的主要工作和成效,分析了存在的困难和问题,提出了下一步工作思路和近期组织开展“沃野绵州”农业实用技术系列培训计划。

中国人保公司绵阳分公司总经理助理肖龙对人保财险近年来在绵阳开展中央和地方政策性农业保险的情况作了简要介绍,对供销系统、农业社会组织与人保公司如何展开对接合作提出了倡导和建议;中国人保公司绵阳分公司农险部负责人向与会人员推介了农业保险特色产品。

县市区农业社会组织服务中心部分负责人发言,介绍了各自为农服务情况;部分参会协会、联盟对服务中心的工作提出意见和建议。
9.png
培训会由市供销社综合业务科科长、绵阳农业社会组织服务中心理事长刘云亮主持,市民政局社会组织管理科科长王丹,各县市区供销社业务工作分管领导、业务股长,各县市区农业社会组织服务中心及成员组织负责人,绵阳市社会组织孵化中心部分入驻社会组织负责人,绵阳农业社会组织服务中心农业联盟、林业联盟、扶贫联盟、农业论坛联盟、农促联盟秘书长、会计服务中心负责人、农当家负责人,中国人民财产保险股份有限公司绵阳各县市区分公司农险部负责人等60多人参加会议。