绵阳市民政局举办2019年社会组织等级评估培训会

2019-10-22 14:46:15 文川 237

9月19日,绵阳市民政局在绵阳阳光社会服务中心举办绵阳市2019年社会组织等级评估培训会。绵阳市民政局党组成员、绵阳市社会组织第二综合党委书记吴宝玉,社会组织管理科科长王丹出席本次培训。

绵阳社会组织

会上,吴宝玉书记强调:一是对今年新申请参评等级的社会组织,要严格按照评估细则准备材料,通过准备评估的系列工作从而达到管理更加规范,查漏补缺的作用;二是对评估机构,要严格按照民政部《社会组织评估管理办法》和《绵阳市社会组织评估管理办法》的条例执行,公平公正,严格遵守评审纪律,达到以评促建的目的;三是对近三年已获得3A级及以上等级的社会组织,要随机进行复审,以加强组织内部建设,更好开展工作。

绵阳社会组织

随后,绵阳阳光社会服务中心主任温敏组织大家学习了民政部关于《社会组织评估管理办法》,针对社会组织评估工作,向大家讲解了申报资料的要求、评审工作的流程、分值的标准,并分享了优秀社会组织准备评估材料的经验。

绵阳社会组织

通过本次培育,大家对评估要求,评估流程等有了全面的了解,对于社会组织评估工作有了更深的认识。