绵阳市民政局胡科局长调研12349居家养老信息平台

2019-10-22 15:41:18 文川 451

为深入贯彻市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,1018日,市民政局党组书记、局长胡科立足民政工作的职责职能,到全国智慧养老示范企业,绵阳市12349居家养老信息平台进行调研。

IMG_2971

胡科局长看望了坚守工作岗位的职工,察看了平台设备设施,观摩了平台运行演示,听取了平台的建设、运行和发展中存在的困难汇报,并与企业负责人和主要工作人员一起对我市的居家养老服务现状进行了分析,对居家养老服务产业的前景进行了讨论,在肯定了12349信息平台的前期工作和成绩的同时,就下一步工作提出了指导意见。

胡科局长指出,居家养老是多元化养老中的主要形式,怎样提高居家养老服务质量,是关系到党的初心和宗旨的民生大事,智慧养老服务平台建设是养老工作创新发展的基础,要充分发挥好已建成的12349信息平台在居家养老服务中的信息化优势,在智慧养老中的引领作用,当好智慧养老排头兵,带动全市居家养老产业健康发展。

IMG_2969

胡科局长指出,国务院已出台全新的养老服务顶层战略设计,四川省即将召开全省的养老工作会议,结合全省行政区划调整,未来养老服务将面临新的局势和特点。绵阳市养老企业要积极应对新的形势和要求,加强对养老市场分析研判,做好风险评估,进一步发挥好自身优势,主动适应市场,加强市场开发的人才、团队建设,开展灵活多样的经营方式,提高服务水平、提升服务质量,一定要突出特色,注重品质,保持自身竞争力,有效增加绵阳养老市场供给,为广大老年朋友提供更好的养老服务体验,让广大老年朋友获得更多的幸福感。

图片关键词

    市民政局党组成员、副局长朱章元、四级调研员张莹峰陪同调研。