四川省社会组织负责人和党建工作人员培训班在绵阳顺利举行

2019-10-27 21:25:54 文川 94

绘就社会组织党建路线图 培育优秀社会组织带头人

——四川省社会组织负责人和党建工作人员培训班在绵阳顺利举行

2019年10月22日到23日,四川省社会组织负责人和党建工作人员培训班在绵阳顺利举行。开班仪式由省民生慈善基金会理事长三郎木滚主持。省民政厅社会组织管理局副局长胡晓娟、绵阳市民政局局党组成员、社会组织第二综合党委书记吴宝玉出席开班仪式并讲话。

吴宝玉书记在致辞中表示,近年来,绵阳社会组织在市委市政府的坚强领导下,在积极参与促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往、脱贫攻坚等方面工作,获得了各级领导的高度肯定,整体发展态势良好。在社会组织培育管理领域,绵阳在全省率先建立了“两中心一平台”,更多的舞台正向社会组织开放,绵阳社会组织也迎来了发展壮大的良好契机。他强调,这次培训班在绵阳举办,不仅体现了省民政厅对绵阳社会组织工作的关心和厚爱,更体现出兄弟市州民政局对绵阳社会组织建设工作的支持和信任,同时也为我们绵阳提供了难得的交流学习机会,绵阳民政系统也会以这次培训活动为契机,虚心学习,再接再厉,进一步提升社会组织工作人员的政治理论水平、专业素养,不断推动社会组织健康发展!

绵阳社会组织 

胡晓娟副局长指出,此次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化对“不忘初心 牢记使命”的认识和理解,落实新时代社会组织党的建设总要求的重要举措,是进一步提升大家的能力素质和业务水平,提升落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把全省非公经济和社会组织党建工作推上一个新台阶。

她强调,所有参训人员要统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感。从讲政治的高度深刻把握非公经济的发展壮大,坚持把党的领导、党的建设贯穿于非公企业和社会组织的生产经营、制度建设、人才培养、职工队伍建设、企业文化培养等方面。

绵阳社会组织 

据了解,为期两天的培训班,共有来自绵阳、德阳、广元、遂宁等多个市县,共计190人参训。两天时间里,培训班先后围绕社会组织管理与社会组织等级评估、社会组织党建工作、新时代社会组织管理与社会工作、社会组织财务税务管理思考等主要内容开展专题授课、主题交流以及相关讨论活动共计12场次,通过系统、理论、专业的学习,及时绘就了社会组织在党领导下不断壮大的成长路线图,有效强化了社会组织负责人与党同心、与时代同行的坚定决心。