绵阳市民政局评估2019年福彩公益金支持社会组织公益创投项目

2019-10-31 13:54:25 文川 98

为了有效推动公益创投项目的顺利开展,确保公益创投项目出成果。10月22-23日,绵阳市民政局组织各参与创投单位开展2019年福彩公益金支社会组织公益创投项目中期评估。评估和督导工作在绵阳市社会组织和自愿服务中心开展。

为期两天的中期评估和督导工作由绵阳春天社会工作服务中心主任唐碧莲(中级社会工作师),财务专员嘉春蓉(助理会计师)以及绵阳市涪城区启创社会工作服务中心王瑶(助理社会工作师)组成专业评估督导组。督导组采取机构自评、现场资料审阅、一对一交流及问询的综合方式,从项目实施方案、项目实施进程、项目管理、项目财务管理、项目成效五个方面对全市社会组织的20个公益创投总资金94万元的项目进行现场评估和督导。针对项目在运行过程存在的问题和困难提出意见建议。

中期评估发现,通过各项目实施方的努力,以及市民政局、评估方对项目的资金支持、跟踪管理与技术支持,各公益创投项目能够按项目计划顺利实施,项目资金使用情况良好,服务对象满意率较高,社会组织的服务能力与管理能力等有了一定提升,公益创投项目运作机制也得到了进一步的规范。


图片关键词

图片关键词


图为现场评估和督导