市民政局胡科局长一行到绵阳农业社会组织服务中心调研指导工作

2019-11-03 09:58:08 文川 332

11日1日上午,市民政局党组书记、局长胡科,党组成员、市社会组织第二综合委员会书记吴宝玉及社会组织管理科科长王丹一行到绵阳农业社会组织服务中心、绵阳市社会组织孵化中心调研。市供销社党组书记任杰,理事会主任杨邦琼,党组成员、理事会副主任温立旭,业务科科长刘云亮陪同调研。

胡科局长一行参观考察了绵阳农业社会组织服务中心、绵阳市社会组织和志愿服务中心、绵阳市“社工之家”和各入驻社会组织,详细了解社会组织孵化培育、项目进展及服务中心运营情。

绵阳社会组织

在随后召开的座谈会上,任杰书记、杨邦琼主任对市民政局近年来给予绵阳农业社会组织服务中心关心和支持表示感谢,希望市民政局加大对服务中心的指导和支持力度并就如何继续办好绵阳农业社会组织服务中心交换了意见。温立旭副主任就服务中心成立以来的工作情况和遇到的困难和问题进行了详实汇报并提出了 建议意见。

胡局长对服务中心的工作表示充分肯定,他指出:绵阳农业社会组织服务中心还要继续努力做大做强,为全市社会组织做好孵化和服务工作,推动绵阳社会组织工作再上新台阶。一是要加强与其他涉农部门的协调沟通,并及时向市有关领导汇报中心工作开展情况。二是妥善处理历史遗漏问题。主动与业主方联系,尽快完满处理好房屋租金、物业管理费及续签租赁合同等问题。三是积极主动向省、市、区有关部门争取项目资金,发挥社会组织引领作用,为日常运转和强化服务提供有力保障。