绵阳市民政局召开全市性社会组织业务主管单位工作会议

2019-11-21 14:44:24 文川 143

绵阳市民政局召开

全市性社会组织业务主管单位工作会议

 

为进一步加强全市性社会组织行为规范,维护社会组织正常活动秩序,促进社会组织健康发展,针对社会组织在建设发展中存在的问题,2019年11月20日上午,市民政局组织市委统战部、市教体局、市卫健委等44个业务主管单位就加强社会组织监督管理召开了专题工作会。

绵阳社会组织

会议通报了近两年来社会组织年检情况,学习了社会组织政策法规;社会组织管理科分析讲评了当前社会组织在法人治理缺失、规则意识淡薄、乱设分支机构等十个方面存在的不足和问题,并提出了合理化建议;市民政局党组成员、第二综合党委书记吴宝玉同志就充分认识社会组织的作用和潜在的风险提出了切实摸清社会组织底数、强化社会组织政治领导、加强社会组织行为监管、尽力帮扶社会组织的要求。

绵阳社会组织

通过此次会议,各业务主管单位和登记管理机关将会形成合力,加强对全市性社会组织的指导和监管,确保社会组织政治立会,规范办会,团结凝会,服务兴会,促进社会组织健康发展,更好服务社会,发挥社会组织重要作用。