绵阳市社会组织孵化中心举办社会组织管理运营培训班

2019-12-05 13:26:16 文川 116

为深入挖掘社会组织潜能,充分发挥社会组织在社会治理中的优势和作用,12月3日上午,由绵阳市社会组织孵化中心主办,绵阳农业社会组织服务中心承办的社会组织管理与运营培训班在中心第一会议室举办。来自市、县(市区)两级社会组织负责人30余人参与培训。

绵阳社会组织

培训班开班,中心副秘书长淳文川致辞,他认为社会组织如何加强和创新社会管理运营,提高社会管理科学化水平,引导社会组织健康有序发展,成为自身建设和发展的新课题,同时表示中心希望通过培训,各社会组织进一步明确思路、把握重点、齐心协力,共同激发社会组织活力,为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市谱写新篇章。

绵阳师范学院经管学院社工专业教研室主任赖渝从组织管理决策、人力资源建设(志愿者招募与制度建构)、组织战略选择与机构品牌运营等方面进行讲解。社会组织的管理决策决定了社会组织发展的基础与方向,良好的机构运营始于以使命为核心的人力资源的建构,本次培训从完善内部治理结构作为切入点,从战略的视角思考社会组织的未来,通过完善内部管理来实现社会组织的使命,向社会展示组织的有效运作与活动。

绵阳社会组织

参加培训的社会组织负责人一致感到,专家讲授的社会创新发展前沿理论,让受训者耳目一新、大开眼界,学到了新的知识、新的理论、提升了思想觉悟、政策水平、业务工作能力。在我国改革进入深水区和攻坚阶段,不加强学习,不更新知识就跟不上飞速发展的新形势,就不适应社会治理现代化和深化改革的要求。本次对社会组织负责人进行培训十分必要,必将为绵阳社会组织的发展起到很好引领和推动作用。

绵阳市民政局社会组织管理科科长于天成、绵阳市供销合作社联合社业务科科长王太健出席培训班开班仪式。