突发!四川地震,这款由社会组织研发的APP提前响起倒计时预警声!

2019-12-10 11:06:25 文川 60

据中国地震台网测定,北京时间2019年12月9日15时20分57秒,四川省绵阳市安州区发生里氏4.6级地震,震源深度10公里。

位于成都高新区的地震预警系统发出了预警。

来看网友@HiRose- 发布的一段“地震预警(ICL)”APP倒计时的视频:

@HiRose-

"ICL地震预警技术系统"是由成都高新减灾研究所研发的,成都高新减灾研究所在2008年汶川地震后成立,该研究所利用汶川大地震余震资源,致力于地震预警技术研究,已初步掌握了地震预警和烈度速报的核心技术,且已将这些技术融入其开发的软硬件一体化系统中,形成了自主知识产权。

知识点

成都高新减灾研究所(统一社会信用代码:52510100689041813R)是2009年6月9日在成都高新区基层治理和社会事业局登记的民办非企业单位,其业务主管单位是成都高新区科技局。


更多社会组织信息,请关注我们


图片关键词
图片关键词

有网友表示,预警很准!

图片关键词

此外,电视上也弹出了预警信息。

图片关键词
图片关键词

据“地震预警(ICL)”APP显示,点击软件主界面右上角“设置”,在“触发策略”中可设置白天和夜间的触发策略(震级阈值和烈度阈值)。

图片关键词

地震预警的原理是什么?↓↓↓

图片关键词

收到预警后该怎么办?↓↓↓

图片关键词
图片关键词

来源:中国青年报(ID:zqbcyol 记者 王鑫昕 张力友)

编辑:若禹


文章引用请注明转自“中国社会组织动态”政务微信