省民政厅副厅长杨伯明到绵调研社会组织管理

2019-12-13 15:57:44 文川 107

12月11日,省民政厅杨伯明副厅长率社会组织管理局冉敬军局长、政策法规处林舸处长等一行5人,在市政府经大忠副市长、民政局胡科局长、社会组织第二综合党委书记吴宝玉的陪同下,到我市涪城区南山街道西河路社区、南塔路社区和游仙区富乐街道东街社区及市社会组织“两中心”进行实地调研。

绵阳社会组织

在涪城区西河路社区、南塔路社区和游仙东街社区,杨伯明副厅长一行就我市社区社会组织发展情况、如何引导社会组织参与社区管理等情况和社区书记进行了深入座谈了解,并对社工师担任社区书记这一做法给予高度肯定;在市社会组织“两中心”里,对绵阳民政局在社会组织孵化、培育、发展中做出的成绩给予了充分肯定,对我市社会组织在制度创新、发展模式和社区建设中发挥的作用给予了高度评价。

绵阳社会组织

杨伯明副厅长对我市社会组织下步发展提出,一是要继续加强社会组织管理培育力度,更好的发挥社会组织的作用。二是要继续探索以政府购买服务为牵引,以社区为平台,以社会组织为载体,以社工为骨干,以满足居民需求为导向,通过社会组织整合社会力量,通过社工提供专业化服务,促进社会组织更好更快的参与到社区服务中。三是要进一步加大工作力度,总结工作经验,完善工作模式,并积极做好经验宣传推广。

绵阳社会组织