中国初级卫生保健基金会来四川绵阳开展区域卫生发展精准扶贫项目捐赠活动

2019-12-18 18:28:02 文川 73

中国初级卫生保健基金会来四川绵阳开展区域卫生发展精准扶贫项目捐赠活动

 

12月10日至11日,中国初级卫生保健基金会来四川绵阳开展区域卫生发展精准扶贫项目捐赠活动,为安州区和游仙区分别捐赠了价值3185.71万元和2155.42万元的医疗设备。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣,农工党四川省委秘书长荆小庆出席捐赠活动。

据了解,中国初级卫生保健基金会是由中国农工党中央发起创办的非营利性社会团体。近年来,中国初级卫生保健基金会关心支持绵阳健康事业,多次为绵阳捐赠和协调其他公益基金捐赠医疗设备,为改善基层医疗卫生条件、发展区域卫生事业产生了重要推动作用。

王正荣在讲话中说,一直以来,中国初级卫生保健基金会积极参与开展健康扶贫、公益扶贫、智力扶贫等社会服务活动。本次在绵实施的区域卫生发展精准扶贫项目帮助基层医院提高医疗服务质量和服务能力、改善基层群众就医条件,推进分级诊疗。农工党四川省委会将全力配合用好捐赠设备、强化管理监督,并继续发挥牵线搭桥、协调联系作用,支持基层医疗卫生事业的发展。

活动期间,王正荣、曹锡荣一行还前往游仙区妇幼保健院、安州区塔水镇中心卫生院进行实地调研,了解运行情况及医疗设备使用情况。在中国初级卫生保健基金会协调下,北京优优龙慈善基金会向三台县捐赠图书书箱108套,价值25.7万元。

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖出席捐赠仪式。(王隽记者 袁媛)

 

来源:绵阳日报