中华传统文化实景研学创新发展学术研讨会在梓潼开幕

2019-12-19 12:11:08 文川 81

12月17日,中华传统文化实景研学创新发展学术研讨会暨西南地区中小学生研学实践教育基地研学产品博览周开幕式在梓潼七曲山文昌书院举行。市委常委、副市长丁国旗出席并宣布开幕。

开幕式上,梓潼县进行“研学梓潼”主题推介,并与成都旅游协会研学分会签订《“研学梓潼”项目战略合作框架协议》。同时,成都旅游协会研学分会还向国家一级作家潘成稷、著名学者夏昆等颁发“研学梓潼”宣传大使聘书。

梓潼是中华文昌文化发祥地、千年蜀道遗产地和千年古柏诞生地,也是中国两弹城所在地。近年来,该县大力实施“文旅兴县”工程,按照全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与的原则,深入开展全域旅游和全域旅游研学目的地建设,推动梓潼旅游业跨越式发展。梓潼七曲山文昌书院是中国首个立足文昌文化背景而建设的传统文化交流书院。书院以崇文弘德、明理修身的文昌文化为基础,对外推出国学、礼孝学等中华传统化研学产品,备受行业关注和学员追捧。

来源:绵阳日报(记者 赵斌