绵阳首个“民营企业护航中心”成立

2019-12-25 17:41:56 文川 60

全市首个“民营企业护航中心”日前在涪城区正式挂牌成立。该中心的成立,将进一步激发和推动维护民营企业正当权益优势,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,为绵阳经济社会发展作出积极贡献。

“民营企业护航中心”,集合检察院和工商联的职能,实现信息共享、优势互补、工作协同,为服务和保障涪城区民营经济健康发展提供优质检察产品和法治保障。民营企业通过这一平台加强学习各类法律法规,促进企业守底线、讲诚信、合法经营,同时学会用法律捍卫自己的合法权益;检察院将结合职责职能,通过联席会的方式,因地制宜,在企业纠纷等方面给予专业支持,持续深入企业开展普法宣传和专业指导,帮助企业更好地控制法律风险,实现企业健康稳定可持续发展。

此外,涪城区工商联、检察院将在企业日常经营、融资、财务管理、贸易等环节,进一步加大服务保障民营经济的力度,拓展服务保障的深度,提高服务保障的精度,为民营企业家创造一个公平、公正的营商环境,进一步探索建立检察院与商会常态化调解机制,为持续建立健全联席会议、联络协作、联合调研等工作机制,举办“检察护航民营企业发展”检察开放日活动,加强沟通联系,参与会员企业的民商事案件矛盾纠纷化解,形成具有商会特色的调解工作机制。着力为民营经济发展提供有力司法保障,促进民营经济进一步发挥市场主体活力和创造力。

来源:绵阳日报( 杨海燕 记者 彭雪 实习生 张嘉钰)