绵阳志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会举行

2020-01-03 13:58:00 文川 30

1月2日,绵阳市志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会举行。市委书记刘超向大会发来寄语,向全市广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者致以诚挚问候。

刘超在寄语中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,党中央高度重视志愿服务工作,习近平总书记多次对志愿服务作出重要指示批示,党的十九届四中全会对健全志愿服务体系提出明确要求,为我们进一步做好志愿服务工作指明了前进方向。近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委部署要求,大力推动社会化参与、品牌化项目、专业化服务、规范化管理,全市志愿服务呈现出蓬勃发展的生动局面。全市广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,广泛深入开展学雷锋志愿服务,为他人送温暖、为社会作贡献,形成了“一抹志愿红、情暖科技城”的良好氛围。

刘超强调,绵阳市志愿服务联合会要深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述,坚持围绕中心、服务大局,切实履行引领、联合、服务、促进的职责,为广大志愿者、志愿服务组织服务他人、奉献社会提供平台、创造条件,推动学雷锋志愿服务在全社会形成良好声势。全市广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者要立足新时代、展现新作为,积极投身全国文明城市和新时代文明实践中心建设,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。各级党委、政府要重视支持志愿服务事业发展,大力发展志愿服务组织、做实志愿服务项目、创新志愿服务机制,推进志愿服务制度化常态化,为加快建设中国科技城和西部现代化强市凝聚更多力量。

市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张学民出席会议并讲话。他要求,要提高认识,切实增强志愿服务工作的政治感责任感使命感,用志愿服务提升基层社会治理水平。要强化引导,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,不断提升能力水平。要注重联合,切实发挥和履行好联合会在志愿服务工作中的职责功能,切实发挥好志愿服务“总枢纽”的功能和作用。要发挥优势,积极投身全国文明城市和新时代文明实践中心试点建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

会议审议了《绵阳市志愿服务联合会章程》,选举产生了绵阳市志愿服务联合会第一届理事会及领导成员。

来源:绵阳日报(记者 郭若雪)