绵阳全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作会召开

2020-01-23 21:54:51 文川 189

1月22日,全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作会召开。会议要求,各县(市、区)、各级各部门要立即行动,严格落实责任,联防联控,确保人民群众平安过节。市委常委、宣传部部长张学民,副市长蒋丽英出席会议并讲话。

张学民指出,各级各部门要切实把思想行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,决不能掉以轻心,心存侥幸,做到守土有责、守土尽责。要加强统筹协调,落实监管责任和责任追究制度,强化风险意识和责任担当,积极主动、科学有序做好防控工作。

张学民要求,要强化组织保障和巡查,加强春节值守工作,推动防控关口前移。要抓好重点人员、重点地区和重点部位防控工作,加强防疫知识宣传教育和信息发布,及时客观规范发布疫情,主动回应社会关切,引导群众科学理性认识疫情。要形成“预防在先、防治结合,依法防控、科学防控,联防联控、群防群控”的工作格局,绝不允许缓报、瞒报和漏报。

蒋丽英要求,全市新型冠状病毒感染防控工作领导小组成员单位、各级各部门要进一步加强组织领导,机场、车站等交通口岸加强对流动人员的筛查和卫生检疫,严格执行“日报告、零报告”制度,做到科学防控。市场监管、林业部门要对野生动物交易严控严管。医疗机构要强化对医护人员的防护,加强学习培训,确保防控工作有力有序推进。

会上,市卫健委通报了全国、全省、全市疫情情况及我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

来源:绵阳日报(记者 彭雪)