经大忠副市长到北川郭牛村开展调研和走访慰问活动

2020-01-23 21:59:31 文川 79

图片关键词

 

1月21日,市政府副市长经大忠带领市民政局等同志,来到北川羌族自治县郭牛村调研脱贫致富、农村养老、村容村貌提升等工作,看望慰问困难户、返乡农民工等,给他们送上慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀、温暖。

在郭牛村村委会,经大忠同志与村两委、困难户、村民代表以及擂鼓镇有关同志进行了座谈,梳理郭牛村产业发展、农民致富、人口变动等情况,与他们聊家常、问冷暖、送祝福,认真听取他们对郭牛村建设的想法和期望。郭牛村今年推行家禽养殖,基本上家家户户养猪、鸡、鸭,收入增长都很可观。养殖大户刘英说:“有了党委政府的支持,我们养殖的顾虑就少了,也不愁销路,今年效益很不错”。

座谈过后,经大忠同志沿着村庄小道一路走访,每到一户,都与村民们一一握手,驻足交谈,询问家庭生活情况和身体健康状况,让村民们备感亲切。每当遇到年轻村民时,经大忠同志都要交待一句,“回乡创业吧”“村上大有可为”,引导勉励年轻人留在家乡、建设家乡。

在村上困难户张文贵家中,经大忠同志还深入厨房、厕所等屋内屋外、房前房后仔细查看。当听到张文贵母亲年高体弱长期生病时,经大忠同志鼓励她要坚定信心、积极生活,嘱咐随行的民政同志、乡镇干部要经常主动关心这些贫困群众家庭,切实帮助他们解决实际困难,让困难群众真切感受到党和政府的温暖。

市民政局谢明强、北川县李光辉等同志参加。