防控疫情 绵阳社会组织在行动

2020-01-29 00:01:25 文川 1181

绵阳社会组织

近日,新型冠状病毒肆虐,四川省于1月24日下午启动了突发公共卫生事件一级应急响应。根据一级应急响应要求,绵阳市各社会组织在市民政局的指导要求下立刻行动,落实各项预防控制措施,全力阻止疫情扩散蔓延。为了帮助广大市民做好预防,保障大家的身体健康,特提出以下倡议,请大家引导会员自觉做到:

1、高度重视,切实按照各级要求做好疫情防空工作,所有人员尽量不出门、不聚会,外出戴上口罩保持室内空气流通,定时开窗自然通风。

2、不造谣、不信谣、不传谣,保持良好心态,发现身边有发热病人时要建议其及时就医。

3、如需到超市、菜市场、医院、电影院等人多密集场所,一定要全程、正确佩带口罩(医用或N95口罩)。

4、饭前便后、外出归来一定要及时洗手、洗鼻,用肥皂或含酒精成分的免洗洗手液洗手。

5、不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或曲肘遮掩口鼻,用过的纸巾不要随意乱丢,并要及时洗手。

6、合理膳食,肉类、禽类、蛋类食物要高温煮熟后再食用,不食用野味,多饮水,生食、熟食菜板和刀具要分开使用。

7、尽量避免到封闭、空气不流通的公共场合和人员密集场所。

8、避免无防护情况下接触野生动物或养殖动物。

9、拜年多采取电话、微信等方式,减少走门入户、扎堆现象。

10、如有发热症状,尤其近期有武汉进出史或与上述人员有接触史的,请带上口罩自觉前往404医院就诊。

同时,我们呼吁,从湖北返乡的市民们,请主动在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触,期间如出现呼吸道症状或发热,应第一时间带上口罩到就近医院就诊,并主动告知医生湖北等地旅居史。

我们坚决贯彻落实党中央决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济,一定要坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 绵阳市民政局

2020年1月26日

绵阳社会组织

 

绵阳市社会组织行动篇之一:

 


1580224903478756.jpg

1580224904350657.jpg

1580224904679499.jpg

绵阳市社会组织行动篇之二:

绵阳市房地产业协会关于全力配合做好我市房地产开发行业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急倡议

各会员单位:

    鉴于四川省根据当前形势已启动突发公共卫生事件一级应急响应,为维护公共卫生安全,切实保障人民群众的平安健康。根据省一级响应要求,并报经市住建委批准,在绵房地产开发企业有义务履行社会责任,需全力配合做好我市房地产开发行业疫情防控工作,为此现紧急倡议如下:

    一、 即日起,取消任何形式的公众聚集活动,审慎安排办公和经营场所开放事宜,听从政府指令。

    二、 做好近期已认购还没签约客户的协调解释工作,适当延长春节期间需签约的期限。

    三、 做好员工及业主的健康防护、人员外出等需佩戴医用外科或N95口罩。 

    四、 做好小区和经营场所消毒工作,做好废弃口罩的消毒处理。

    五、 登记排查涉及疫区人员,做好监控进出小区和贵单位人员的体温检测。有发热咳嗽人员,劝告及时就医。

    六、 提高政治意识、增强是非辨别能力,不恐慌、不造谣、不传谣、不受非官方消息干扰、加强正确宣传引导。

    关键疫情时期,希望各会员单位、各同仁都能从自我做起,保护自己、保护他人,团结一心,相信疫情总会过去,大家都会安康。

 

                            绵阳市房地产业协会

                              2020年1月25日

 

绵阳市社会组织行动篇之三:

绵阳社会组织

绵阳市社会组织行动篇之四:

 

绵阳藏协关于全力配合做好我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的

紧 急 通 知


各位会员:

   

    鉴于四川省根据当前形势已启动突发公共卫生事件一级应急响应,为维护公共卫生安全,切实保障人民群众的平安健康。全力配合做好我市疫情防控工作,为此现紧急通知:

    一、 即日起,取消各专委会、分会任何形式的公众聚集活动,审慎安排办公和经营场所开放事宜,听从政府指令。

    二、 做好自己及家人的健康防护、人员外出等需佩戴医用外科或N95口罩。 

    三、 做好经营场所消毒工作,做好废弃口罩的消毒处理。建议最好目前不进行实体店交易工作,多用协会群和手机朋友圈晒宝淘宝。

    四、有发热咳嗽人员,劝告及时就医。

    五、 提高政治意识、增强是非辨别能力,不恐慌、不造谣、不传谣、不受非官方消息干扰、加强正确宣传引导。

    关键疫情时期,希望各会员、各同仁都能从自我做起,保护自己、保护他人,团结一心,相信疫情总会过去,大家都会安康。

 

                             绵阳市古玩收藏家协会

                                   2020.01.26

绵阳市社会组织行动篇之五:

绵阳市养老服务行业协会关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书

 

各会员单位:

当前,全国全省新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入一级响应,形势十分严峻,为坚决打赢疫情防控攻坚战,确保人民生命特别是养老机构入住老人的生命安全,我们倡议养老协会各会员单位应坚决做好以下几项工作:

一、加强全封闭式管理。坚决落实《绵阳市民政局关于实施全市养老机构全封闭式管理的通知》要求,实施全封闭管理会员单位要通过张贴告示、电话、微信等方式告知老人及家属。实施全封闭管理的养老机构,除工作人员外,外部人员(含老年人家属、朋友)不安排探访进入。取消活力老人的外出,不接收新入住老年人。春节回家老年人,生活能够自理的,先居家养老,暂不重新安排入住;失能失智和部分失能失智的老年人,确需回院时应该详细记录外出路线以及接触到的人群,同时做 14天房间内医学观察。凡接触过来自武汉疫情重灾区人员的,不得安排入住。

第二,做好相关防护工作。养老机构取消院内集体活动, 取消群体性聚餐活动。引导老人尽量待在自己的房间内或者分批次有组织的在户外活动。要定时开展消毒工作,建议每天增加消毒频次,消毒之后要做好通风,不要因消毒液的气味诱发老年病。对老人和员工体温检测,至少早晚各一次。建议员工尽量在院内活动,不要外出。

第三,提前预留观察房间。此次病毒的发病特征还有待确认,从已知的情况看,发热、咳嗽是早期病征,一旦发现体温异常的老人首先是拨打 120,同时,对于非独居的老人应该马上移至提前预留的观察房间,需专门安排护理人员照护留房观察老人。

第四,加强家属沟通协调。做好家属的解释沟通工作, 要注意老人情绪变化,利用信息化手段让老人与亲朋好友交流联系,方便家属及时了解老人的情况,协助机构做好老人的安抚工作。

第五,加强应急值班管理。各会员单位要严格落实特殊时期养老机构有关管理要求,切实履行安全责任制,严把食品安全和消防安全关。要加强应急值班,落实应急措施,重要情况及时报告。工作人员要强化自身防护,严格落实晨检晚检制度 有异常情况不得进入养老机构。要严格落实安全日报制度,每日 17时前将有关情况向领导机构上报。

此倡议。

 

 

 

绵阳市养老服务行业协会

2020124

阳市社会组织行动篇之六:

绵阳社会组织

 


 

绵阳市社会组织行动篇之七:

绵阳社会组织

绵阳市社会组织行动篇之八:

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织

 

绵阳市社会组织行动篇之九:

 

众志成城    万众一心

筑起防控疫情的坚固防线和钢铁长城

致全市广大业主的倡议书

 

全市广大业主朋友和物业同仁们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。市物业管理协会高度关注此次疫情防控工作,始终牵挂全市广大业主朋友和物业同仁们的生命安全和身心健康,为防止疫情扩散蔓延,现就加强传染病防控发出如下倡议:

一、保持理性思考。高度重视防控工作,关注权威媒体相关报道,了解疫情最新发展,提高防范意识,做好自我保护。不造谣、不信谣、不传谣,防控疫情,人人有责。尤其是,广大新媒体、网络大V等更要自觉屏蔽谣言,主动担负起社会责任,积极传递正能量。

二、尽量减少外出。春节期间,少去或不去人群密集的场所。尽量减少外出就餐、去公共场所和乘坐公共交通工具等。如果一定要出行或参加活动,希望大家合理佩戴口罩,降低感染风险。春节期间在岗的要坚守本职岗位,用实际行动为抗击疫情做出贡献。

三、养成良好卫生及饮食习惯。增强公共卫生、食品安全、疾病防控等方面的防范意识,尽量少食生冷油腻食物和禽类、野生食物,不随地吐痰,勤洗手。在春节期间,更要注意生活规律、追求健康的良好生活习惯。

四、密切关注身体状况。大家要保持通讯畅通,积极配合各地联防联控工作。出现干咳、发热、心跳加快、呼吸困难、寒战等症状,请戴好口罩,及时去医院就诊,并及时将个人情况向有关部门进行反馈。

48字守则需谨记:

需警惕不轻视,少出门少聚集,

勤洗手勤通风,戴口罩讲卫生,

打喷嚏捂口鼻,喷嚏后慎柔眼,

有症状早就医,不恐慌不传谣。

疫情牵动人心,安危你我同在。此时此刻,市物业管理协会无比牵挂着全市广大业主朋友和物业同仁们,让我们行动起来,齐心协力,群防群控,保护好自己及家人的安全,筑起防控疫情的坚固防线和钢铁长城,为绵阳的和谐稳定贡献力量!

最后,祝大家新春快乐,健康平安,阖家幸福!

绵阳市物业管理协会

2020年1月26日

绵阳市社会组织行动篇之十:


绵阳遂宁商会关于积极做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的倡议书


各位会员:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国范围内出现,党中央、国务院高度重视,采取了一系列强有力的措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。为配合各级党委、政府做好疫情防控工作,希望各位会员和会员企业自觉遵守以下事项:

一、提高政治意识。高度重视疫情防控工作,关注权威媒体相关报道,增强是非辨别能力,做到:不恐慌、不信谣、不传谣、不受非官方消息干扰,积极传递正能量。

二、养成良好的卫生习惯。增强公共卫生和疾病预防意识,做到:少出门,勤洗手,戴口罩,多通风;不随地吐痰,不乱扔垃圾,使用过的口罩自觉投放入垃圾桶内,降低传染风险。

三、合理膳食,注意健康。肉类、禽类、蛋类食物务必高温煮熟后再食用,多饮水,不食野生动物,不要暴饮暴食。

四、尽量减少外出。尽量少去或不去人群密集的场所,确需外出时,须科学佩戴医用口罩,保护好自已和他人。

五、严禁组织参加集体活动。各位会员和会员企业尽量不要组织和参加聚餐、聚会以及其他形式的集体活动,降低传染风险。

六、加强疫情防控。你和身边的人或者企业员工有发热症状,要及时到正规医院发热门诊救医,并在就医途中做好个人防护措施。

七、加强信息报送。若发现有近期从湖北省返回的人员要劝其在家隔离观察,并在第一时间报告120或者社区和街道办,既保护他人,也保护好自已。

八、延迟开工(开业)时间。鉴于我省在防控新型冠状病毒肺炎疫情中巳经启动突发公共卫生事件1级响应,为有效防控疫情,保障员工健康和生命安全,建议各会员企业延期开业(开工)。复工时间根据省市防控疫情的总体安排而定。

九、切实履行社会责任。各会员企业要坚守诚信经营,依法经营,不得借机哄抬物价,不得囤货居奇,树立良好的遂商形象。各位会员,疫情牵动人心,安危你我同在,让我们积极行动起来,齐心协力,群防群控,保护好自已,保护好家人,共同筑起防控疫情的坚固防线,为绵阳的社会和谐稳定做出积极的贡献。

绵阳遂宁商会

2020年元月26日

绵阳市社会组织行动篇之十一:

 

致全市社会工作者的公开信

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为认真贯彻落实市委市政府重大突发公共卫生事件一级响应措施暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署,我们发出倡议:

一、加强自我防控    社会工作者要保持良好卫生习惯,密切关注自身的身体状况。要暂停公共场所群众聚集性活动,暂停各类培训、展会、论坛等大型活动。

二、做好机构防控    广大社会工作机构、社会工作服务站点做好服务场所现场消毒和卫生防疫工作,暂停开展影响疫情防控的社工服务项目,避免人员聚集引发交叉感染。全面掌握本机构人员去向,做好相关提醒。配合落地社区,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控。

三、参与社区联防    鼓励和支持专业社会工作者和志愿者在党委政府领导下,主动配合社区开展新型冠状病毒肺炎防控宣传和排查工作,参与相关宣传教育、疫情报告、志愿服务。

四、发挥专业优势    发挥专业优势,协助街道和社区工作人员多渠道掌握群众诉求,及时回应群众关切。在街道、社区和相关部门指导下,提供支持性社会工作服务。增强群众自我防护意识和防护能力,全力打好疫情防控攻坚战。

五、加强信息报送    积极配合街道、社区和相关机构对肺炎疫情进行监督,一经发现疑似人员或密切接触者,及时向当地卫生行政部门、疾病预防控制机构或指定部门报告。做好日常工作记录和信息收集,不得任意泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。

六、关注官方信息    不造谣、不信谣、不传谣,密切关注官方信息,科学应对疫情,配合有序开展防控工作。

 

 

绵阳市社会组织和志愿服务中心

2020年1月26日

绵阳市社会组织行动篇之十二:

绵阳市建筑施工企业协会

关于全力配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书

 

各会员单位:

  2020年1月24日,四川省启动了突发公共卫生事件级应急响应,为有效控制疫情传播,保障施工人员生命安全,真诚地希望我市建筑业从业人员高度重视,积极采取预防措施,万众一心、联防联控,共同努力,打赢疫情防控阻击战,绵阳市建筑施工企业协会发出以下倡议:

  一、持续关注权威信息。关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威播报,不信谣不传谣。及时了解建设行政主管部门、所属施工企业相关工作信息和要求。

  二、注意加强自我防护。保持良好的卫生习惯,注意卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,不随地吐痰,废弃口罩按规定规范投放。按照卫健委发布的个人防护措施做好个人防护。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,须佩戴口罩到我市定点医疗机构就诊。

  三、合理安排春节假期。按照建设行政部门和企业假期及近期疫情防控的相关要求,合理安排假期时间,保持良好的生活工作习惯,加强身体锻炼。无事尽量减少外出。尽量避免前往人员密集的场所,尽量减少聚会聚餐等集体活动。

  四、积极参与联防联控。如果您近期曾到访过疫情高发地区,或接触过疫情高发地区的人员,要密切关注自身的身体状况,尽量居家休息,减少外出。各在绵建筑企业要加强排查内部人员节前、节后、离、返情况,特别是来往疫情重点地区员工动态信息,提示其加强疫情防范,并及时向当地疾病预防控制机构或指定部门报告。

  五、节后开工、复工的项目必须按照绵住建委函(2020)28号文件执行。

  各建筑施工企业和从业人员,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关我们每个人的健康安全,事关我市建筑业的健康发展,事关各重大工程的如期推进,需要大家的精诚协作、密切配合,让我们不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任,共度时艰,为国人的平安、健康贡献建筑行业力量。

 

绵阳市建筑施工企业协会

2020年1月27

2020年1月26日

绵阳市社会组织行动篇之十二:

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织