安州区社会组织积极开展欢庆六一·关爱儿童行动

2020-06-02 15:08:30 社管科 77

安州区社会组织积极开展欢庆六一·关爱儿童行动

在“六一”国际儿童节到来之际,安州区民政局、安州区社会组织综合党委联合辖区社会组织一起开展了欢庆六一·关爱儿童行动。

5月30日至6月1日期间,安州区学雷锋志愿服务中心积极招募大学生志愿者,形成大手牵小手的志愿服务模式,与民政局相关领导同志一起,共慰问辖区31名困境儿童,为他们送上了慰问金和书包、文具、书籍、等儿童节礼物,表达了节日的祝福。

绵阳社会组织

安州区司辅社工服务中心走进安州区沙汀实验小学,举办了法治禁毒知识讲座和校园少儿优秀法治禁毒书画作品展等活动,有效推动了安州区校园法治教育工作的常态化发展。此外,安州区爱心行动志愿者协会关注儿童心理健康,在六一前后对小学高年级学生开展了心理辅导。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

在今后的工作中,安州区民政局将继续创新儿童服务形式,推动社会组织参与协助,促进困境儿童关爱工作积极向好发展。